【沸騰ワード10】鶏と栗きのこのオーブン焼きの作り方 志麻さんレシピ(2024年11月8日)

【沸騰ワード10】鶏と栗きのこのオーブン焼きの作り方 志麻さんレシピ(2024年11月8日) レシピ

2024年11月8日(金)今日の『沸騰ワード10』志麻さん秋の栗料理SP。

志麻さん流晩ご飯「鶏肉と栗きのこのオーブン焼き」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

鶏とクリきのこのオーブン焼き

【沸騰ワード10】鶏と栗きのこのオーブン焼きの作り方 志麻さんレシピ(2024年11月8日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料(約5人分)

・鶏もも肉…3枚
・栗…20個
・シメジ…3パック
・マイタケ…3パック
・シイタケ…3パック
・カボス…1個
・塩…少々
・コショウ…少々
・オリーブオイル…適量

作り方

①栗の皮に切れ込みを入れ、フライパンに水を張って蓋をして茹でる。沸騰したら1~1分半で取り出し、熱いうちに皮をむく

②鶏肉の水気を取り、両面に塩・コショウをし、皮目を下にしてオリーブオイルで焼き、肉の上に重りをのせる

③オーブンプレートにクッキングシートを敷き、シメジ、マイタケ、シイタケ、栗、鶏肉を皮目を上にしてのせ、フライパンに残った汁とカボス果汁をかけ、搾った後の皮ものせる

④200℃のオーブンで30分焼く。鶏肉を食べやすい大きさにカットして皿に並べ、キノコと栗を上に盛り、汁を回しかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

【沸騰ワード10】ピリ辛ゴーヤ冷奴の作り方(作り置き)志麻さんレシピ(2024年11月8日)
2024年11月8日(金)今日の『沸騰ワード10』。 志麻さん流作り置きピリ辛ゴーヤソース「ピリ辛ゴーヤ冷ややっこ」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特...
【沸騰ワード10】ゴボウとナス・キノコのタコライスの作り方(作り置き)志麻さんレシピ(2024年11月8日)
2024年11月8日(金)今日の『沸騰ワード10』。 志麻さん流作り置き肉そぼろ「ゴボウとナスとキノコのタコライス」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特...
【沸騰ワード10】梨シャーベットの作り方 志麻さん簡単デザートレシピ(2024年11月8日)
2024年11月8日(金)今日の『沸騰ワード10』。 志麻さん流簡単スイーツ、最高級のガリガリ君梨バージョン「梨シャーベット」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民...
【沸騰ワード10】栗とさつまいものポタージュの作り方 志麻さんレシピ(2024年11月8日)
2024年11月8日(金)今日の『沸騰ワード10』志麻さん秋の栗料理SP。 志麻さん流晩ご飯「クリとサツマイモのポタージュ」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家...
【沸騰ワード10】栗のクレープの作り方 志麻さん簡単スイーツレシピ(2024年11月8日)
2024年11月8日(金)今日の『沸騰ワード10』志麻さん秋の栗料理SP。 志麻さん流晩ご飯、簡単デザート「クリのクレープ」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家...
【沸騰ワード10】志麻さんレシピ秋の旬食材SP13品まとめ(2024年9月20日)高橋文哉 田中圭 坂井真紀 さらば森田
2024年9月20日(金)放送の『沸騰ワード10』。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦タサン志麻(しま)さんの密着第44弾で紹介された秋の味覚を使った最新メニュー13品の作り方をまとめました。 レシピ本『志麻さんの何度で...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました