【沸騰ワード10】梨シャーベットの作り方 志麻さん簡単デザートレシピ(2024年11月8日)

【沸騰ワード10】梨シャーベットの作り方 志麻さん簡単デザートレシピ(2024年11月8日) レシピ

2024年11月8日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん流簡単スイーツ、最高級のガリガリ君梨バージョン「梨シャーベット」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

梨シャーベット

【沸騰ワード10】梨シャーベットの作り方 志麻さん簡単デザートレシピ(2024年11月8日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・梨
・シロップ
・レモン汁

作り方

①皮をむいた梨をくし切りにし、シロップ、レモン汁を加えてブレンダーで潰す

梨100%で冷凍すると薄く感じますが、甘さと酸味を加えることで冷凍になった状態で美味しくなり、梨本来の甘みと風味がより引き立ちます。

②バットに移し、冷凍庫で凍らせれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

【沸騰ワード10】ピリ辛ゴーヤ冷奴の作り方(作り置き)志麻さんレシピ(2024年11月8日)
2024年11月8日(金)放送の『沸騰ワード10』。志麻さん流作り置きピリ辛ゴーヤソース「ピリ辛ゴーヤ冷ややっこ」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編...
【沸騰ワード10】ゴボウとナス・キノコのタコライスの作り方(作り置き)志麻さんレシピ(2024年11月8日)
2024年11月8日(金)放送の『沸騰ワード10』。志麻さん流作り置き肉そぼろ「ゴボウとナスとキノコのタコライス」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編...
【沸騰ワード10】栗とさつまいものポタージュの作り方 志麻さんレシピ(2024年11月8日)
2024年11月8日(金)放送の『沸騰ワード10』志麻さん秋の栗料理SP。志麻さん流晩ご飯「クリとサツマイモのポタージュ」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画...
【沸騰ワード10】鶏と栗きのこのオーブン焼きの作り方 志麻さんレシピ(2024年11月8日)
2024年11月8日(金)放送の『沸騰ワード10』志麻さん秋の栗料理SP。志麻さん流晩ご飯「鶏肉と栗きのこのオーブン焼き」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画...
【沸騰ワード10】栗のクレープの作り方 志麻さん簡単スイーツレシピ(2024年11月8日)
2024年11月8日(金)放送の『沸騰ワード10』志麻さん秋の栗料理SP。志麻さん流晩ご飯、簡単デザート「クリのクレープ」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画...
【沸騰ワード10】志麻さんレシピ秋の旬食材SP13品まとめ(2024年9月20日)高橋文哉 田中圭 坂井真紀 さらば森田
2024年9月20日(金)放送の『沸騰ワード10』。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦タサン志麻(しま)さんの密着第44弾で紹介された秋の味覚を使った最新メニュー13品の作り方をまとめました。レシピ本『志麻さんの何度でも...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました