2024年11月25日(月)放送の『ダイゴも台所』。
マスタードソースで「鶏肉のパン粉焼き」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ささみのパン粉焼き
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・ささみ…240g
・卵…1個
・水…大さじ1/2
・小麦粉…適量
・パン粉…適量
・ベビーリーフ…適量
・塩…適量
・こしょう…適量
・サラダ油…適量
【ソース】
・みょうが…1個
・粒マスタード…小さじ2
・レモン汁…大さじ1
・塩…小さじ1/2
・こしょう…適量
・バージンオリーブオイル…大さじ1と1/2
作り方
①みょうがはみじん切りにし、ささみは筋を取る
ささみの筋は包丁のみねで押さえて取ります。
②ボウルにソースの粒マスタード、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ、みょうがを加える
③卵を溶きほぐし、水とサラダ油大さじ1/2を加えて混ぜ、塩、こしょうする
④ささみに塩、こしょうし、小麦粉、③、パン粉を順につけ、フライパンに5mmの深さまでサラダ油を入れて熱し、中火で5分かけて揚げ焼きにする
⑤ささみを取り出し、器に②のソースを敷き、ささみ、ベビーリーフを盛れば出来上がり
おわりに
ささみのパン粉焼き、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】あじのレモンパン粉焼きのレシピ 香ばしくてさわやかな風味
2024年3月14日(木)放送の『ダイゴも台所』。 香ばしくてさわやかな風味「アジのレモンパン粉焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAI...
【DAIGOも台所】チキンときのこのマリネのレシピ ささみの作り置き料理
2024年10月3日(木)放送の『ダイゴも台所』。 ささみの作り置き常備菜「鶏肉ときのこのマリネ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGO...
【DAIGOも台所】ささみでタンドリーチキンのレシピ トースターでしっとり
2024年7月29日(月)放送の『ダイゴも台所』。 オーブントースターでしっとり「ささ身でタンドリーチキン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>...
【DAIGOも台所】ささみ明太ハンバーグのレシピ 低カロリーなヘルシー料理
2023年12月13日(水)放送の『ダイゴも台所』。 低糖質なヘルシー料理「ささみ明太子ハンバーグ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIG...
【DAIGOも台所】鶏むね肉でポップコーンチキンのレシピ(唐揚げ)山本ゆりさんの簡単料理
2024年3月1日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、フライパンの揚げ焼きで簡単から揚げ「鶏肉でポップコーンチキン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【DAIGOも台所】鶏のカレー甘酢のレシピ 鶏むね肉で作る節約料理
2023年4月13日(木)放送の『ダイゴも台所』。 お弁当のおかずにも便利ながっつり食べられる鶏胸肉の節約料理「鶏肉のカレー甘酢あんかけ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>...
【DAIGOも台所】山本ゆり『鶏むね肉とナスのおろしだれ』レシピ
2022年8月5日(金)放送の『ダイゴも台所』。 料理研究家の山本ゆりさん考案、夏のさっぱり料理「鶏胸肉とナスの大根おろしだれ」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】味噌照り焼きチーズチキンのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年7月26日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「鶏むね肉のみそ照り焼きチーズチキン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧...
【DAIGOも台所】レンジで蒸し鶏のピリ辛だれのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年3月15日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案の鶏むね肉料理、レンチンで簡単「電子レンジで蒸し鶏のピリ辛だれ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...
【DAIGOも台所】鶏肉とねぎの強火炒めのレシピ 高タンパク低脂質な料理
2024年1月24日(水)放送の『ダイゴも台所』。 高タンパク低脂質なヘルシー料理「鶏むね肉とねぎの強火炒め」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】鶏とかぼちゃの炒めもののレシピ 鶏胸肉アレンジ料理
2023年8月29日(火)放送の『ダイゴも台所』。 チャチャっと作れる炒めもの時短料理「鶏むね肉とかぼちゃの炒め物」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチ...
【DAIGOも台所】棒棒鶏(バンバンジー)レシピ|鶏胸肉しっとりヘルシー料理
2022年7月28日(木)放送の『ダイゴも台所』。 ヘルシーだけど満腹感が得られるジューシーな鶏むね肉料理「棒棒鶏&ごまだれソース」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ...
【DAIGOも台所】鶏のチーズ焼きのレシピ|鶏肉のパサパサ解消レシピ
2022年7月14日(木)放送の『ダイゴも台所』。 たんぱく質がたっぷり摂れるしっとり鶏むね肉料理「鶏肉のチーズ焼き」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIG...
ここまで読んでいただきありがとうございました。