【きょうの料理】和田明日香『オニオンコンソメスープ』レシピ

【きょうの料理】和田明日香『オニオンコンソメスープ』レシピ レシピ

2024年12月18日(水)放送のNHK『今日の料理』明日香と飯尾のうれしい楽しい!家族大好きレシピ。料理研究家の和田明日香さん直伝「オニオンコンソメスープ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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オニオンコンソメスープ

【きょうの料理】和田明日香『オニオンコンソメスープ』レシピ

「オニオンコンソメスープ」は市販の炒めたまねぎを使えば、手間いらずでコク深い味に!器に盛ってからピザ用チーズを加え、余熱で溶かしても。

材料(4人分)

【A】
・炒めたまねぎ(市販)…2袋(400g)
・顆粒スープの素(洋風)…大さじ1弱(9g)
・塩…小さじ1/4

・好みのハーブ(乾/オレガノ、バジルなど)…適量

炒めたまねぎ…あめ色になるまで炒めたペースト状のたまねぎ。

作り方

①鍋に【A】と水カップ3を入れて中火で温める。器に盛り、ハーブを散らせば出来上がり

おわりに

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オニオンコンソメスープ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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