2024年12月24日(火)放送のNHK『今日の料理』強火で行こうぜ、クリスマスSP!かんたんおうちビストロ。料理研究家の今井亮さん直伝クリスマス料理「グリーンサラダ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
グリーンサラダ
「グリーンサラダ」は香り高い葉野菜を使った、少し大人のサラダです。
材料(2人分)
・ベビーリーフ…40g
・クレソン…30g
・ルッコラ…30g
【A】
・マヨネーズ…大さじ1
・牛乳…大さじ1
・粉チーズ…小さじ2
・酢…小さじ1
・塩…少々
・黒こしょう(粗びき)…少々
作り方
①クレソン、ルッコラはざく切りにする。ベビーリーフと合わせて冷水に2分間ほどさらし、水けをよくきる。ボウルに【A】を混ぜ合わせる
マヨネーズと牛乳を混ぜ合わせてコクとクリーミーな味わいをプラス。
②①のボウルに葉野菜を入れて手でサッとあえれば出来上がり
おわりに
グリーンサラダ、ぜひ参考にしてみてください。
【きょうの料理】鶏もも肉のトマト煮のレシピ 今井亮さんのクリスマスディナー
2024年12月24日(火)放送のNHK『今日の料理』強火で行こうぜ、クリスマスSP!かんたんおうちビストロ。料理研究家の今井亮さん直伝クリスマス料理「鶏もも肉のトマト煮込み」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたの...
【きょうの料理】鯛のカルパッチョのレシピ 今井亮さんのクリスマスディナー
2024年12月24日(火)放送のNHK『今日の料理』強火で行こうぜ、クリスマスSP!かんたんおうちビストロ。料理研究家の今井亮さん直伝クリスマス料理「たいのカルパッチョ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜ...
【きょうの料理】スコップケーキのレシピ 今井亮さんのクリスマスデザート
2024年12月24日(火)放送のNHK『今日の料理』強火で行こうぜ、クリスマスSP!かんたんおうちビストロ。料理研究家の今井亮さん直伝クリスマススイーツ「いちごのスコップケーキ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめまし...
ここまで読んでいただきありがとうございました。