【きょうの料理】グリーンサラダのレシピ 今井亮さんのクリスマスディナー

【きょうの料理】グリーンサラダのレシピ 今井亮さんのクリスマスディナー レシピ

2024年12月24日(火)放送のNHK『今日の料理』強火で行こうぜ、クリスマスSP!かんたんおうちビストロ。料理研究家の今井亮さん直伝クリスマス料理「グリーンサラダ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>きょうの料理の記事一覧はコチラ

グリーンサラダ

【きょうの料理】グリーンサラダのレシピ 今井亮さんのクリスマスディナー

「グリーンサラダ」は香り高い葉野菜を使った、少し大人のサラダです。

材料(2人分)

・ベビーリーフ…40g
・クレソン…30g
・ルッコラ…30g

【A】
・マヨネーズ…大さじ1
・牛乳…大さじ1
・粉チーズ…小さじ2
・酢…小さじ1
・塩…少々
・黒こしょう(粗びき)…少々

作り方

①クレソン、ルッコラはざく切りにする。ベビーリーフと合わせて冷水に2分間ほどさらし、水けをよくきる。ボウルに【A】を混ぜ合わせる

マヨネーズと牛乳を混ぜ合わせてコクとクリーミーな味わいをプラス。

②①のボウルに葉野菜を入れて手でサッとあえれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>きょうの料理の記事一覧はコチラ

グリーンサラダ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました