【きょうの料理】レモン麹のアボカド和えのレシピ 榎本美沙さんの発酵レシピ

【きょうの料理】レモン麹のアボカド和えのレシピ 榎本美沙さんの発酵レシピ レシピ

2025年1月20日(月)放送のNHK『今日の料理』はじめての手仕事。料理研究家で発酵マイスターの榎本美沙さん直伝、腸活におすすめの発酵レシピ「レモン麹のアボカドあえ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>腸活の記事一覧はコチラ

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>きょうの料理の記事一覧はコチラ

レモン麹のアボカドあえ

【きょうの料理】レモン麹のアボカド和えのレシピ 榎本美沙さんの発酵レシピ

「レモン麹のアボカドあえ」はオリーブオイルと混ぜてドレッシングに。アボカドのかわりにトマト、かぶ、ゆでたブロッコリーでも。

材料(2人分)

・アボカド…1個(150g)

【A】
レモン麹…大さじ1/2
・オリーブオイル…小さじ2

作り方

①アボカドは皮と種を除き、一口大に切ってボウルに入れる

②【A】を混ぜ合わせ、①に加えてあえれば出来上がり

おわりに

>>腸活の記事一覧はコチラ

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>きょうの料理の記事一覧はコチラ

レモン麹のアボカドあえ、ぜひ参考にしてみてください。

【きょうの料理】レモン麹のレシピ 榎本美沙さんの発酵レシピ
2025年1月20日(月)放送のNHK『今日の料理』はじめての手仕事。料理研究家で発酵マイスターの榎本美沙さん直伝万能調味料、腸活におすすめの発酵レシピ「レモン麹」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考に...
【きょうの料理】レモン麹の唐揚げのレシピ 榎本美沙さんの発酵レシピ
2025年1月20日(月)放送のNHK『今日の料理』はじめての手仕事。料理研究家で発酵マイスターの榎本美沙さん直伝、腸活におすすめの発酵レシピ「レモン麹のから揚げ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考に...
【きょうの料理】玉ねぎ麹のレシピ 榎本美沙さんの発酵レシピ
2025年1月20日(月)放送のNHK『今日の料理』はじめての手仕事。料理研究家で発酵マイスターの榎本美沙さん直伝万能調味料、腸活におすすめの発酵レシピ「たまねぎ麹」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考...
【きょうの料理】玉ねぎ麹の野菜スープのレシピ 榎本美沙さんの発酵レシピ
2025年1月20日(月)放送のNHK『今日の料理』はじめての手仕事。料理研究家で発酵マイスターの榎本美沙さん直伝、腸活におすすめの発酵レシピ「たまねぎ麹の野菜スープ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました