2025年2月3日(月)放送のNHK『今日の料理』レパートリー増!のびしろ満点野菜の新レシピ。料理研究家の今井真実さん直伝「ブロッコリーとウインナーのトースター焼き」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ブロッコリーとソーセージのトースター焼き
「ブロッコリーとソーセージのトースター焼き」はブロッコリーをオーブントースターで焼くだけの手軽な一品。素揚げ風のクリスピーな食感が楽しめます。
材料(2~3人分)
・ブロッコリー…1個(300g)
・ウインナーソーセージ…4本(80g)
・粒マスタード…大さじ2
・オリーブオイル
・塩
作り方
①ブロッコリーは水を入れたボウルにつけ、5分間ほどおく。小房に分け、軸は皮を厚めにむき、1cm厚さに切る
②①を耐熱皿に入れ、粒マスタード、オリーブオイル大さじ2、塩小さじ1/3を加えてよく混ぜる。その上にソーセージをちぎりながら散らす
③オーブントースターで5分間ほど焼き、一度取り出して上下を返し、さらに5分間ほど焼けば出来上がり
おわりに
ブロッコリーとソーセージのトースター焼き、ぜひ参考にしてみてください。
【きょうの料理】ブロッコリーと豚バラ肉と豆の煮込みのレシピ 今井真実さん野菜の新レシピ
2025年2月3日(月)放送のNHK『今日の料理』レパートリー増!のびしろ満点野菜の新レシピ。料理研究家の今井真実さん直伝「ブロッコリーと豚バラと豆の煮込み」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみ...
【きょうの料理】カリフラワーのカレーステーキのレシピ 今井真実さん野菜の新レシピ
2025年2月3日(月)放送のNHK『今日の料理』レパートリー増!のびしろ満点野菜の新レシピ。料理研究家の今井真実さん直伝「カリフラワーのカレーステーキ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてく...
ここまで読んでいただきありがとうございました。