【沸騰ワード10】お米のサラダ『Salade de riz』の作り方 志麻さんレシピ(2025年4月18日)

【沸騰ワード10】お米のサラダ『Salade de riz』の作り方 志麻さんレシピ(2025年4月18日) レシピ

2025年4月18日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん流フレンチ惣菜「Salade de riz(お米のサラダ)」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

Salade de riz(お米のサラダ)

【沸騰ワード10】お米のサラダ『Salade de riz』の作り方 志麻さんレシピ(2025年4月18日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・お米
・キュウリ
・ツナ缶オイル漬け
・コーン
・塩コショウ
・レモン汁
・トマト
・バジル

作り方

①沸騰したお湯でお米を茹で、ザルに上げてヌメりを取る

②タネを取ったキュウリを細かくカットし、茹でたお米に合わせる。ツナ缶(半分は油を切る)、コーン、塩コショウ、レモン汁を加えて混ぜ合わせる

キュウリのタネを取り除くと歯応えがよりコリコリした食感になります。

③トマトを湯むきして中をくり抜き、中身は煮詰めて水分を飛ばしソースにする

④トマトの器にソース、②を入れ、仕上げにバジルを散らせば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました