2025年4月28日(月)放送のNHK『今日の料理』大型連休のワクワクごちそう。料理研究家の栗原心平さん直伝「黒ごまもやしナムル」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
黒ごまもやしナムル
ギョーザのお供には、野菜のあえ物が定番という栗原家。「黒ごまもやしナムル」はさっぱりした味わいで、ギョーザが無限に食べられます。
材料(作りやすい分量)
・もやし…1袋(200g)
・黒ごま…大さじ1/2
・ごま油…大さじ1/2
・顆粒チキンスープの素(中華風)…小さじ1/5
・塩…1つまみ
作り方
①鍋に湯を沸かし、しっかりと沸騰したらもやしを入れて25秒間ほどゆでる。冷水にとり、しっかりと冷えたら水けを絞る
②ボウルに①を入れて黒ごま、ごま油、チキンスープの素、塩を加え、よく混ぜ合わせれば出来上がり
シャキシャキ&プチプチの食感が楽しい一品。
おわりに
黒ごまもやしナムル、ぜひ参考にしてみてください。

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