【DAIGOも台所】かつおの黄身醤油漬けのレシピ 薬味でさっぱり料理

【DAIGOも台所】かつおの黄身醤油漬けのレシピ 薬味でさっぱり料理 レシピ

2025年6月16日(月)放送の『ダイゴも台所』。

薬味でさっぱり料理「かつおの黄身じょうゆ漬け」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

かつおの黄身じょうゆ漬け

材料(2人分)

・かつお…300g
・青じそ…10枚
・みょうが…2個
・玉ねぎ…1/2個
・貝割れ菜…1/2パック
・おろしわさび…適量
・塩…適量
・サラダ油…少量

【黄身じょうゆ】
・卵黄…3個
・みりん…大さじ2
・酒…大さじ2
・しょうゆ…大さじ4
・おろしにんにく…小さじ1/3

作り方

①卵黄をボウルに入れ、黄身じょうゆのみりん、酒、しょうゆ、おろしにんにくを加えて混ぜ合わせる

②かつおの皮目に塩をふり、フライパンにサラダ油を熱し、皮目を強火で香ばしく焼き、取り出して7mm~1cm厚さに切り、容器に入れて①を加え、ラップを密着させて冷蔵庫で10分置く

③みょうがと青じそはせん切りにし、玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、貝割れ菜は根を切り、冷水に入れてシャキッとさせ、水気をきる

④器に②のかつお、③を盛り、おろしわさびを添えれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

かつおの黄身じょうゆ漬け、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】かつおの黒胡椒風味のレシピ カツオのたたきアレンジ料理
2023年4月18日(火)放送の『ダイゴも台所』。かつおのたたきアレンジ料理「カツオの黒胡椒風味」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所...
【DAIGOも台所】たたきマグロのネギソースのレシピ 中華スパイスがアクセント
2025年2月17日(月)放送の『ダイゴも台所』。中華スパイスがアクセント「マグロのたたきネギソース」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも...
【DAIGOも台所】まぐろ山かけ丼&巻きマグロのレシピ 赤身と中トロを使った料理
2024年11月12日(火)放送の『ダイゴも台所』。赤身と中トロを使った料理「漬けマグロの山かけ丼&巻きマグロ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>D...
【DAIGOも台所】まぐろの和風カルパッチョのレシピ お刺身アレンジ料理
2024年8月21日(水)放送の『ダイゴも台所』。お刺身アレンジ料理「マグロの和風カルパッチョ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の...
【DAIGOも台所】マグロの漬け丼のレシピ プロが教える基本の料理
2024年4月1日(月)放送の『ダイゴも台所』。プロが教える基本の料理「まぐろの漬け丼」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧...
【DAIGOも台所】まぐろの生春巻きのレシピ 長芋とにんにく醤油で和風アレンジ
2023年10月26日(木)放送の『ダイゴも台所』。長芋で食感をプラス、にんにくじょうゆで和風アレンジ「マグロの生春巻き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】ネギトロハンバーグのレシピ まぐろで簡単ヘルシー料理
2023年7月26日(水)放送の『ダイゴも台所』。簡単でヘルシー&満足感あるまぐろ料理「ネギトロハンバーグ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAI...
【DAIGOも台所】サーモンのねぎ山椒ソースのレシピ お刺身アレンジ料理
2023年3月16日(木)放送の『ダイゴも台所』。ホームパーティーにぴったりなお刺身アレンジ料理「サーモンのネギ山椒ソース」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧は...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました