2025年7月10日(木)放送の『ダイゴも台所』。
納豆アレンジ料理「納豆の変わり揚げ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
納豆の変わり揚げ
材料(2人分)
・納豆…90g(2パック)
・魚肉ソーセージ…1本(約70g)
・青ねぎ(細/小口切り)…3本
・おろししょうが…15g
・みそ…大さじ1
・練りからし…大さじ1/2
・青じそ…8枚
・春巻きの皮…4枚
・揚げ油…適量
【のり】
・小麦粉…大さじ3
・水…大さじ3
作り方
①魚肉ソーセージは3mm厚さのいちょう切りにする
②ボウルに納豆、魚肉ソーセージ、青ねぎの小口切り、おろししょうが、みそ、練りからしを粘りが出るまで混ぜる
③のりの小麦粉と水を合わせて混ぜる
④青じそを半分に切り、春巻きの皮を4等分に切り、春巻きの皮に青じそと②をのせ、③を塗って三角に折り、しっかり閉じる
⑤④を175度の揚げ油で色よく揚げ、器に盛れば出来上がり
おわりに
納豆の変わり揚げ、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】納豆の卵とじのレシピ 納豆アレンジ料理
2025年4月24日(木)放送の『ダイゴも台所』。納豆アレンジ料理「納豆のたまごとじ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧は...

【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジで納豆チャーハン風』レシピ
2023年8月18日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「電子レンジで納豆炒飯風」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧は...

【DAIGOも台所】温野菜のうま味噌のレシピ 小松菜レパートリー料理
2025年1月6日(月)放送の『ダイゴも台所』。小松菜レパートリー料理「温野菜のうま味噌」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一...
ここまで読んでいただきありがとうございました。