2025年7月14日(月)放送のNHK『今日の料理』はじめての手仕事、夏野菜のピクルスと漬物。料理研究家の杵島直美さん直伝、夏野菜のミックスピクルスで「洋風混ぜずし」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
洋風混ぜずし
ピクルス&漬け汁をご飯に混ぜて、爽やかな「洋風混ぜずし」に!
材料(2人分)
・温かいご飯…150g
・ピクルスの漬け汁…大さじ1
・夏野菜のミックスピクルス…適量
作り方
①温かいご飯150gにつき、ピクルスの漬け汁大さじ1を加えて混ぜる
②夏野菜のミックスピクルス適量を5mm角くらいに刻んで加えて、サックリと混ぜ合わせれば出来上がり
おわりに
洋風混ぜずし、ぜひ参考にしてみてください。

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