【きょうの料理】ミートソースピザのレシピ(フライパン)松本ゆうみさんお手軽ブレッド

【きょうの料理】ミートソースピザのレシピ(フライパン)松本ゆうみさんお手軽ブレッド レシピ

2025年9月24日(水)放送のNHK『今日の料理』フライパンで!究極のお手軽ブレッド。ゆーママこと料理研究家の松本ゆうみさん直伝、フライパンで簡単「ミートソースピザパン」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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ミートソースピザ

【きょうの料理】ミートソースピザのレシピ(フライパン)松本ゆうみさんお手軽ブレッド

「ミートソースピザ」はピザトーストとも違う、フカフカでやさしい味わいのピザパン。簡単アレンジながら華やかで、みんなに喜ばれます。

材料(直径24cmのフライパン1台分)

基本のパン生地…全量
・ミートソース(市販)…大さじ3
・しめじ(根元を除いてほぐす)…25g
・ピザ用チーズ…50g
・ベビーリーフ…適量
・サラダ油

使用しているフライパンは表面加工のしてある深型です。表面が人肌よりも冷たい場合は湯をかけて人肌程度に温め、水けをよく拭いてから使用してください。

作り方

①「基本のパン」の作り方①~④と同様に生地を作る

基本のパン」より薄くのばすため、フライパンは直径24cmを使用します。

②生地をいったん取り出し、フライパンにサラダ油少々を塗る。生地をフライパンに戻し、手で押さえて平らにのばす。「基本のパン」の作り方⑥と同様に発酵させる

③生地にミートソースを塗り、しめじ、チーズを順にのせる。ふたをしてとろ火で20分間ほど、中まで火が通るまで焼く。チーズが溶けたら器に盛り、ベビーリーフをのせれば出来上がり

基本のパン」よりも、やや長めに焼いて中まで火を通します。

おわりに

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ミートソースピザ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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