2025年11月12日(水)放送のNHK『今日の料理』大原千鶴の幸せ!時短ごはん、何度でもおいしい!料理研究家の大原千鶴さん直伝「大根と豚バラとあさりのクッパ風」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
大根と豚バラとあさりのクッパ風

豚肉、昆布、あさりのトリプルだしがあれば汁かけご飯にしたり、雑炊にしたりしても楽しめます。ここでは、韓国のスープご飯“クッパ”風にしました。
材料(1人分)
・大根と豚バラとあさりのスープ…約1/2量
・ご飯…80g
・卵…1個
・白菜キムチ…適量
・青ねぎ(小口切り)…適量
・大根の葉(小口切り)…適宜
・塩
作り方
①小さめの鍋に「大根と豚バラとあさりのスープ」を入れ、大根を軽くつぶし、あれば大根の葉を加え、ご飯を加える。味をみて足りなければ塩少々で調える
②卵は溶きほぐしておく
③①を中火にかけ、煮立ったら溶き卵を回し入れる。半熟状になったらざっと混ぜて火を止める
④器に盛り、白菜キムチと青ねぎをのせれば出来上がり
おわりに
大根と豚バラとあさりのクッパ風、ぜひ参考にしてみてください。

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