2025年12月3日(水)放送の『ダイゴも台所』。
アレンジししゃも料理「ししゃもの強火炒め」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ししゃもの強火炒め

材料(2人分)
・ししゃも…10尾
・パクチー…30g
・長ねぎ…1/2本
・しょうが…7g
・にんにく…5g
・片栗粉…適量
・サラダ油…大さじ1
【炒め調味料】
・塩…小さじ2/3
・こしょう…適量
・酢…小さじ1と1/2
・酒…小さじ1/2
・ごま油…小さじ1
作り方
①長ねぎは縦半分に切って斜め細切りにし、パクチーは5cm長さに切ってボウルに入れる
②しょうがとにんにくは細切りにして①に加えて混ぜる
③炒め調味料の塩、こしょう、酢、酒、ごま油を合わせる
④ししゃもは片栗粉を全体にまぶす
⑤フライパンにサラダ油を熱し、④を入れて強火から中火で両面香ばしく焼く
⑥②と③を合わせてから⑤に加え、強火で炒め合わせ、器に盛れば出来上がり
おわりに
ししゃもの強火炒め、ぜひ参考にしてみてください。

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