2021年2月24日(水)放送の『家事ヤロウ!!!』。
『コンビニのホットスナック話題アレンジ』というテーマで放送されました。
セブンイレブンとローソンの全面協力のもと、バカリズム・カズレーザー・中丸雄一の3人が家事初心者でも作れるホットスナックを使ったアレンジレシピに挑戦。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
コンビニのホットスナックアレンジレシピ
セブンイレブン&ローソンのホットスナックを使った激うま簡単アレンジレシピ4品を紹介します。
ブリトー巻きフランクフルト
この投稿をInstagramで見る
①袋からブリトー(ハム&チーズ)を取り出し、破れないように具材を上にして綺麗に開く
②開いたブリトーの上にフランクフルトを置く
③ケチャップとマスタードをフランクフルトにかけ、手前から奥に転がすようにブリトーで巻く
④ラップで包み電子レンジ500Wで2分半加熱する
⑤加熱後ラップを外したら串を抜き、食べやすい大きさに切れば出来上がり
焼鳥キムバタごはん
この投稿をInstagramで見る
①炊飯器にお米(2合)キムチ(2パック/100g)バター(3個/21g)2cmに切ったチーズ鱈(一袋/30g)を入れる
②焼鳥ももタレ(4本)を串から外し入れる
③2合目まで水を入れて炊く
④炊けたらお米を切るようにして混ぜ、お茶碗に盛り付け、お好みで半熟卵や小ネギをトッピングすれば出来上がり
コンビニ唐揚げチキン南蛮
この投稿をInstagramで見る
①ななから(5個)を皿に並べる
②福神漬け(110g)ゆで卵(2個)を細かく刻み、マヨネーズ(大さじ4)と混ぜてソースを作る
③ななからの上にかければ出来上がり
コンビニチキンドリア
この投稿をInstagramで見る
①耐熱容器に冷凍海老ピラフ(一袋/180g)牛乳(90ml)を入れ、電子レンジ600Wで2分半加熱する
②一口大に切ったLチキを入れ電子レンジ600Wでさらに2分加熱する
③軽く混ぜて耐熱皿に移し、とろけるスライスチーズ(2枚)をのせる
④トースターで焦げ目がつくまで5分程加熱すれば出来上がり
おわりに
ホットスナックアレンジレシピ、どれも簡単なのでぜひ作ってみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。