【グッとラック】ギャル曽根『ロール白菜グラタン』レシピ|レトルト食品で簡単アレンジ

【グッとラック】ギャル曽根『ロール白菜グラタン』レシピ|レトルト食品で簡単アレンジ レシピ

2021年2月25日(木)放送の『グッとラック!』。

『今日のお昼にやってみて!ギャル曽根アレンジランチ!』では、市販のミートソースで作るロール白菜グラタンのレシピを教えてくれたので紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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ロール白菜グラタン

【グッとラック】ギャル曽根『ロール白菜グラタン』レシピ|レトルト食品で簡単アレンジ
出典:TBS『グッとラック!』

材料(1人前)

・白菜          2枚
・ごはん         150g
・ピザ用チーズ      30g
・ミートソース(市販)  1パック(80g)
・小麦粉         大さじ1
・バター         10g
・牛乳          100ml
・塩           1つまみ
・顆粒コンソメ      小さじ1/2

作り方

①白菜2枚を耐熱容器に乗せてラップし、電子レンジ600Wで3分加熱する

②耐熱ボールにごはん、ミートソース、ピザ用チーズを入れて混ぜ合わせる

③①で加熱した白菜の真ん中に②を乗せたら両端を折りたたみ、手前からクルクルと巻く

【ホワイトソース作り】

1.耐熱ボウルにバターと小麦粉を入れ、ラップをかけ電子レンジ600Wで20秒加熱する

2.バターが溶けたら少しずつ牛乳を加えながら混ぜて、顆粒コンソメを加えたらラップをせずに電子レンジで1分半加熱し、よく混ぜれば完成

④ホワイトソースを耐熱容器に入れ、③で作ったロール白菜を4等分に切って耐熱容器に並べる

⑤オーブントースターで焼き目がつくまで(約7分)加熱すれば出来上がり

おわりに

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白菜で作る簡単ミートソースグラタン、ぜひ作ってみてください。

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