2021年3月11日(木)放送の『グッとラック!』。
『今日のお昼にやってみて!ギャル曽根アレンジランチ!』では、卵かけごはんを焼いて作る3種のTKGY(たまごかけごはんやき)のレシピを教えてくれたので紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
3種のTKGY(たまごかけごはんやき)
出典:TBS『グッとラック!』
材料(1人前)
・卵 1個
・塩 ひとつまみ
・しょう油 小さじ2
・ご飯 200g
【TYGY 3種類の具材】
具材①
・ハム 1枚
・ピザ用チーズ 適量
・ケチャップ 適量
具材②
・ちりめんじゃこ 適量
・万能ねぎ 適量
具材③
・梅干し 1個
・長芋 20g
・ごま油 小さじ1/2
・かつおぶし 適量
作り方
①ボウルに卵と塩、しょう油、ご飯を加えて卵かけご飯を作る
②油をひいたフライパンに丸い型を並べ、型に卵かけご飯を入れフタをして、中火で2分程焼いていく
③片面が焼けたら、3つ全てひっくり返す
④3つのTKGYのうち1つ、型の上からピザ用チーズ、細かく切ったハム、ケチャップをかける
⑤さらにフタをして3つとも2分焼いていく
⑥焼きあがったら全て器に移し、型から外していく
⑦残りの2つのTKGYのうち、1つにちりめんじゃこ、小口切りにした万能ねぎをのせる
⑧もう1つにはサイコロ状に切った長芋と梅干しをごま油で和えたものをのせ、かつおぶしを添えれば出来上がり
おわりに
卵かけご飯の新しい食べ方、ぜひ試してみてください。
【グッとラック】ぷるぷるフレンチ高野豆腐のレシピ|ギャル曽根の高野豆腐アレンジ料理
2021年3月11日(木)放送の『グッとラック!』。 『今日のお昼にやってみて!ギャル曽根アレンジランチ!』では、高野豆腐で作るぷるぷるフレンチ高野豆腐のレシピを教えてくれたので紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくだ...
【グッとラック】ギャル曽根『ロール白菜グラタン』レシピ|レトルト食品で簡単アレンジ
2021年2月25日(木)放送の『グッとラック!』。 『今日のお昼にやってみて!ギャル曽根アレンジランチ!』では、市販のミートソースで作るロール白菜グラタンのレシピを教えてくれたので紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみて...
【グッとラック】ギャル曽根『ふわとろフレンチトースト』レシピ|食パンを塩麴でアレンジ
2021年2月11日(木)放送の『グッとラック!』。 『今日のお昼にやってみて!ギャル曽根アレンジランチ!』では、食パンを塩麴でアレンジしたフレンチトーストのレシピを教えてくれたので紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみて...
【グッとラック】ギャル曽根『プチッと鍋』アレンジレシピ|坦々ごま牛丼・ホワイトソースのパングラタン・肉汁たっぷり小籠包
2020年11月18日(水)放送の『グッとラック!』。 『プチッと鍋で絶品!アレンジランチ たった10分で作れるお昼ごはん』というテーマで放送されました。 プロ並みの料理の腕前を持つギャル曽根さんが定番商品のアレンジレシピを紹介する人気企画...
【グッとラック】ギャル曽根ごまだれアレンジレシピ|台湾まぜそば風焼きうどん・ごまだれ風味濃厚ロールレタス
2021年2月4日(木)放送の『グッとラック!』。 冷蔵庫の中で余りがちなごまだれを使って作る絶品アレンジレシピをギャル曽根さんが教えてくれました。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>グッとラック!の記事一覧はコチ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。