【ジョブチューン優勝】カニあんかけチャーハンのレシピ|冷凍炒飯アレンジバトル

【ジョブチューン優勝】カニあんかけチャーハンのレシピ|冷凍炒飯アレンジバトル レシピ

2021年9月11日(土)放送の『ジョブチューン』。

冷凍炒飯アレンジバトルで第1位に選ばれた『MASA’S KITCHEN』鯰江真仁シェフ考案『おうちで簡単に高級中華!カニあんかけチャーハン』のレシピを紹介します。

超一流料理人バトルは市販の食材を使って激ウマになる超簡単アレンジレシピを人気店の店主たちが考案して優勝を競うジョブチューンの人気企画です。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ジョブチューンの記事一覧はコチラ

おうちで簡単に高級中華!カニあんかけチャーハン

MASA’S KITCHENの鯰江真仁さん直伝!
『マルハニチロ 炒飯の極み えび五目XO醤』で作る冷凍炒飯アレンジレシピです。

材料(1人分)

・マルハニチロ 炒飯の極み えび五目XO醤…300g
・サラダ油…大さじ1

【A】
・水…100ml
・鶏がらスープの素…小さじ1
・サラダ油…大さじ1
・塩…ひとつまみ

・カニカマ…5本
・水溶き片栗粉…適量(水30cc・片栗粉15g)
・卵白…1個分

作り方

①フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、冷凍炒飯を入れて3分ほど炒める

②別のフライパンに【A】を入れて中火にかけ、ほぐしたカニカマを加え、沸騰したら火を止める

③②に水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、弱火にして3分加熱し、コシを切るようによく混ぜた卵白を少量ずつ、餡をかき混ぜながら加えていく

③器に盛った①に③をのせれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ジョブチューンの記事一覧はコチラ

超一流中華料理人が作る冷凍炒飯アレンジレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました