2021年11月25日(木)放送の『櫻井・有吉THE夜会』。
ぼる塾田辺さん愛用おすすめ手土産、最後の晩餐に食べたいグルメ&スイーツを紹介します。
放送内容とネット通販お取り寄せ方法をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ぼる塾田辺さんおすすめグルメ&スイーツ
マリアージュフレール マルコポーロ
フランスの紅茶ブランド『マリアージュフレール』のマルコポーロです。
ケーキによく合うフルーティな味わいが特徴の紅茶。
紅茶にハマりたいという方はまずマリアージュフレールのマルコポーロから入るのがおすすめなんだそう。
まろやかで口当たりの良い飲みやすさが◎。
THE GRAND GINZA 苺のミルフィーユ
この投稿をInstagramで見る
紅茶に合うケーキ、『THE GRAND GINZA』の苺のミルフィーユです。
老舗のフランス料理店として愛され、現在は日本から撤退してしまった『銀座マキシム・ド・パリ』の幻のケーキを完全再現しました。
およそ50年にわたり人気を誇った名店の看板スイーツを見事に再現した逸品です。
住所:東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13F
営業時間:11:00~23:30(L.O.22:30)
定休日:不定休(GINZA SIX に準ずる)
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13207655/
もつ鍋田しゅう もつ鍋(味噌味)
この投稿をInstagramで見る
福岡市中央区にあるもつ鍋専門店「もつ鍋田しゅう」のもつ鍋です。
福岡でレギュラーを持つぼる塾田辺さんが初めて食べて、美味しすぎて衝撃を受けたというもつ鍋。
その中でも特に味噌味がおすすめなんだそう。
〆はご飯とチーズを入れてチーズリゾットにして食べるのが田辺さん流。
おっぱ乳業 じぇらーと(泡盛レーズン)
田辺さんが沖縄に行った際に道の駅で出会ったというジェラートです。
沖縄の特産品、泡盛をレーズンと一緒にアイスにしました。
泡盛が強すぎずミルク感が強い絶品スイーツ。
檸檬屋 メロンババロア
この投稿をInstagramで見る
田辺さんが幼いころからずっと食べていたという、日本橋高島屋の地下に入っていた「檸檬屋」のメロンババロアです。
現在は名古屋で息子さんが受け継いで作られています。
こだわりの厳選したフルーツを使った絶品ババロアです。
銀座風見 酒粕濃厚そば
銀座にある「銀座風見」の酒粕ラーメンです。
鬼金棒 カラビシ味噌らー麺
神田神保町にある「鬼金棒(きかんぼう)」のピリ辛ラーメンです。
エチオピア ビーフカリー
神田神保町にある「エチオピア」のビーフカレーです。
欧風カレー ボンディ ビーフカレー
神田神保町にある「欧風カレーボンディ」のビーフカレーです。
おわりに
ぼる塾田辺さん、結局どれか一つには絞れませんでした…(笑)
ぼる塾田辺さんおすすめグルメ&スイーツ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。