【土曜は何する】オートミールもやしカルボリゾットのレシピ|これぞう先生オートミール米化がっつりヘルシーレシピ

【土曜は何する】オートミールもやしカルボリゾットのレシピ|これぞう先生オートミール米化がっつりヘルシーレシピ ダイエット

2022年1月15日(土)放送の『土曜はナニする!?』10分ティーチャー。

オートミール料理研究家これぞう先生直伝、もやしカルボナーラリゾットの作り方を紹介します。

オートミールとはシリアル食品のひとつで、原料はオーツ麦という海外で広く栽培されている麦の一種です。
オーツ麦は低糖質・低カロリー、カルシウムや鉄分など多くのミネラルが豊富に含まれて、さらに食物繊維も豊富なのでダイエットに最適な食材なんです。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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もやしカルボリゾット

【土曜は何する】オートミールもやしカルボリゾットのレシピ|これぞう先生オートミール米化がっつりヘルシーレシピ
出典:フジテレビ『土曜はナニする!?』

Twitterで話題のバズレシピ、もやしカルボリゾットのレシピです。

材料(1人分・386kcal)

・オートミール…30g
・水…50ml
・もやし…150g
・卵…1個(卵白と卵黄に分ける)
・オリーブオイル…小さじ1/2
・厚切りベーコン…20g
・粗挽きガーリック…小さじ1
・豆乳…70ml
・コンソメ(顆粒)…小さじ2
・粉チーズ…小さじ1と1/2
・パセリ…適量
・粗挽き黒こしょう…適量

作り方

①耐熱容器に入れたオートミールに水をかけ、ラップをせず電子レンジ500Wで1分加熱して米化する

②もやしを細かく砕く(みじん切りでもOK)

③オリーブオイルを入れて火にかけ、ベーコン・粗挽きガーリックを入れて炒める

ベーコンの代わりにハム・シーチキンを入れるとさらにカロリーカット!

④もやし・卵白・米化したオートミールを加えて炒める

もやし&米化したオートミールで食べごたえ抜群&カロリー抑えめ。

⑤生クリームの代わりに豆乳を入れ、コンソメ・粉チーズを入れてさらに炒める

⑥お皿に盛り付け、卵黄・パセリ・黒こしょうを加えれば出来上がり

オートミール料理研究家これぞう先生の紹介

オートミール料理研究家のこれぞう先生、元々は体重が105kgもあったんだそう。

7年前にオートミールと出会い、2年間オートミール食べ続けただけで特に運動もせずに見事マイナス40キロのダイエットに成功。

最新レシピ本『オートミール米化がっつりヘルシーレシピ』も大人気、いま注目のオートミール料理研究家です。

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おわりに

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オートミール米化がっつりヘルシーレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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