【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジでザクザクブラウニー』レシピ

【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジでザクザクブラウニー』レシピ レシピ

2023年2月10日(金)放送の『ダイゴも台所』。

人気料理研究家の山本ゆりさん考案バレンタインスイーツ、電子レンジで超簡単「ザクザクチョコブラウニー」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

レンジでザクザクブラウニー

材料(容量700mlの耐熱容器1台分)

・板チョコ…2枚(100g)
・無塩バター(またはマーガリン)…50g
・砂糖…大さじ1
・牛乳…大さじ2
・卵…1個
・薄力粉…大さじ3
・ココアクリームサンドクッキー…5枚
・くるみ…15g
・片栗粉…適量

作り方

①板チョコは細かく割って耐熱ボウルに入れ、無塩バターを半分に切って加え、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分加熱し取り出して泡立器で混ぜ、かたまりがあったら更に20秒くらいかけ、混ぜて溶かす

②①に砂糖、牛乳を入れて混ぜ、卵を入れてよく混ぜ、薄力粉を加えてさっくり混ぜ、クッキングシートをひいた型に流し、型の底をトントンと打って空気を抜く

③クッキーをクリームごとバキバキに砕き散らし、くるみも手で砕いて散らす

④ラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱する

⑤④を型に入れたまま冷まし、取り出して食べやすい大きさに切り、片栗粉を茶漉しでふれば出来上がり

一日置くとしっとり締まって生チョコのような美味しい食感になります。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

バレンタインデーのプレゼントにもぴったりなチョコレートスイーツ、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】いちごのレアチーズ風デザートのレシピ 山本ゆりさんの簡単スイーツ
2024年5月3日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案スイーツ、水切りヨーグルトで「いちごのレアチーズ風デザート」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジで濃厚ガトーショコラ風』バレンタイン簡単レシピ
2024年2月9日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案バレンタインスイーツ、紙コップ&レンチンで簡単「電子レンジで濃厚ガトーショコラ風チョコケーキ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたので...
【DAIGOも台所】山本ゆり『キウイのスコップケーキ』簡単スイーツレシピ
2023年9月1日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、簡単フルーツデザート「キウイのスコップケーキ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジでわらび餅風』片栗粉レシピ
2023年8月11日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単にできる夏の冷たいスイーツ「電子レンジでわらび餅風」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...
【きょうの料理】ココアクッキーチョコサンドのレシピ 若山曜子さんバレンタインスイーツ
2023年2月13日(月)放送のNHK『今日の料理』。料理研究家でパティシエの若山曜子さん直伝バレンタインスイーツ、バターを使わない「ココアクッキーチョコサンド」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にし...
【きょうの料理】型いらずのチョコタルトのレシピ 若山曜子さんバレンタインスイーツ
2023年2月13日(月)放送のNHK『今日の料理』。料理研究家でパティシエの若山曜子さん直伝バレンタインスイーツ、型を使わない「型いらずのチョコタルト」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてく...
【沸騰ワード10】さつまいものキャラメリゼの作り方 志麻さん簡単デザートレシピ(11月18日)
2022年11月18日(金)放送の『沸騰ワード10』。志麻さん直伝、砂糖・サツマイモ・バターで簡単スイーツ「サツマイモのキャラメリゼ」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着...
【ヒルナンデス】台湾カステラの炊飯器レシピ『台楽蛋糕』名店レシピ
2022年8月22日(月)放送の『ヒルナンデス!』。SNSで17万件投稿のバズレシピ、5合用炊飯器とホットケーキミックスで簡単にできる「台湾カステラ」の作り方を紹介します。教えてくれるのは去年3月にオープンした行列のできる台湾カステラ専門店...
【DAIGOも台所】山本ゆり『食パンで本気の肉まん』電子レンジレシピ
2023年1月20日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、電子レンジで簡単&時短「食パンで!本気の肉まん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記...
【DAIGOも台所】山本ゆり『シェパーズパイ』レシピ
2022年12月23日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、マッシュポテトで作るイギリスの簡単ミートパイ料理「シェパーズパイ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくだ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『お寿司ケーキ』レシピ
2022年10月28日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、お祝いの日にぴったりな料理「お寿司ケーキ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジで鶏チャーシュー』レシピ
2022年9月2日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、電子レンジで簡単!解凍不要「鶏もも肉のチャーシュー」の作り方を紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>...
【DAIGOも台所】カルボナーラうどんのレンジレシピ|山本ゆりさん
2022年7月15日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案レンチン時短レシピ「カルボナーラうどん」の作り方を紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGO...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジでキーマカレー』簡単レシピ
2022年11月25日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「電子レンジで簡単キーマカレー&即席ピクルス」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事...
【DAIGOも台所】山本ゆり『ビーフシチューオムライス』レシピ
2023年1月6日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、電子レンジで時短「ビーフシチューオムライス」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧...
【DAIGOも台所】山本ゆり『大豆の甘辛肉そぼろ』レシピ
2023年2月3日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、電子レンジで時短&簡単「大豆の甘辛肉そぼろ煮」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一...
【DAIGOも台所】山本ゆり『こんがりチキンのレモンクリームソース』レシピ
2023年1月27日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、鶏もも肉で「こんがりチキンのレモンクリームソース」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの...
【DAIGOも台所】山本ゆり『さつまいものチーズ肉巻き』レシピ
2022年12月16日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「さつまいものチーズ肉巻きガーリックマヨソース」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記...
【DAIGOも台所】山本ゆり『月見もやしつくね』レシピ
2022年10月21日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、包丁もボウルも使わない簡単ポリ袋調理「月見もやし鶏つくね」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました