2022年10月27日(木)放送の『ダイゴも台所』。
蒸し器で作るヘルシー蒸し料理「豚肉とじゃがいもの豆鼓蒸し」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豚肉のトウチー蒸し
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・豚肩ロース肉(とんかつ用)…180g
・片栗粉…大さじ1
・豆鼓醤(トウチージャン)…小さじ2
・塩麹…小さじ1と1/2
・オイスターソース…小さじ1
・しょうが(細切り)…5g
・ごま油…小さじ1/2
・じゃがいも…100g
・万能ねぎ(小口切り)…1本
・ラー油…適量
作り方
①ボウルにトウチージャン、塩麹、オイスターソースを合わせる
②豚肩ロース肉は両面を叩いて1.5cm幅に切り、片栗粉をまぶす
③①に②を混ぜ、しょうがの細切りとごま油を加えて混ぜ30分以上置く
④じゃがいもは皮をむいて5mm厚さに切り、器に広げて、③の豚肉を重ならないようにのせ、蒸気の上がった蒸し器に入れ強火で10分蒸す
⑤万能ねぎの小口切りを散らし、ラー油をかければ出来上がり
おわりに
豚肉のトウチ蒸し、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】トマト焼売のレシピ|せいろで作る簡単蒸し料理
2022年9月1日(木)放送の『ダイゴも台所』。 蒸し器で簡単に作れるイタリアン×中華料理「トマトシュウマイ」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所...
【DAIGOも台所】回鍋肉のレシピ|余った醤(ジャン)をフル活用
2022年7月4日(月)放送の『ダイゴも台所』。 普段使わない余った豆板醤、甜麺醤、豆鼓醤をフル活用するホイコーローの作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGO...
【DAIGOも台所】きのことベーコンの生姜風味のレシピ
2022年10月25日(火)放送の『ダイゴも台所』。 しいたけ・まいたけ・エリンギで作る「きのことベーコンの生姜風味」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】豚肉とれんこんの炒めもののレシピ|時短で作れるおかず
2022年10月24日(月)放送の『ダイゴも台所』。 チャチャっと作れる時短おかず「豚バラ肉とれんこんの炒めもの」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『月見もやしつくね』レシピ
2022年10月21日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、包丁もボウルも使わない簡単ポリ袋調理「月見もやし鶏つくね」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【DAIGOも台所】ざくざくポークのレシピ|豚肉と天かすのカツレツ料理
2022年10月19日(水)放送の『ダイゴも台所』。 フライパンでできる揚げ玉と豚ロース肉の揚げ物料理「ザクザクポークカツレツ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記...
【DAIGOも台所】里芋とさつま揚げの煮込みのレシピ|里芋アレンジ料理
2022年10月17日(月)放送の『ダイゴも台所』。 里芋アレンジレシピ「里芋とさつま揚げの煮込み」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIG...
ここまで読んでいただきありがとうございました。