【DAIGOも台所】ピーマンとちくわのきんぴらのレシピ|箸が止まらない無限ピーマン

【DAIGOも台所】ピーマンとちくわのきんぴらのレシピ|箸が止まらない無限ピーマン レシピ

2022年8月3日(水)放送の『ダイゴも台所』。

無限ピーマンを越えるやみつきピーマン常備菜「ピーマンとちくわのきんぴら」の作り方を紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

ピーマンとちくわのきんぴら

材料(2人分)

・ピーマン…6個
・ちくわ…3本
・豚ひき肉…150g
・酒…大さじ3
・砂糖…大さじ1
・しょうゆ…大さじ2
・いりごま(白)…適量
・ごま油…適量

作り方

①ピーマンは縦半分に切って種を取り、縦に5mm幅に切り、ちくわは斜め5mm幅に切る

②砂糖、酒、しょうゆを合わせておく

③フライパンにごま油適量を熱し、豚ひき肉を中火で炒め、8割程度色が変わったらピーマン、ちくわを加えて炒める

④フライパンをぬれ布巾の上に置いて粗熱を取り、②を加えて強火でからめる

⑤器に盛り、いりごまを散らせば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

ピーマンのやみつき常備菜きんぴら、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】やみつきベーコンピーマンのレシピ(電子レンジ)山本ゆりさんの簡単料理
2024年8月30日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「やみつき無限ベーコンピーマン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピ...
【DAIGOも台所】ちくわの辛味炒めのレシピ 豆板醤でピリッと甘辛味
2024年5月8日(水)放送の『ダイゴも台所』。 豆板醤でピリッと甘辛味「ちくわの辛味炒め」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所...
【DAIGOも台所】牛肉の四川風きんぴらのレシピ|冷めても美味しいおかず
2022年7月12日(火)放送の『ダイゴも台所』。 冷めても美味しいおかず「牛肉の四川風きんぴら」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所の記事一覧は...
【DAIGOも台所】麻婆豆腐のレシピ|おうちで本格的なピリ辛料理
2022年8月2日(火)放送の『ダイゴも台所』。 お家でできる本格的なピリ辛料理「マーボー豆腐」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所の記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】野菜の南蛮漬けのレシピ|冷やしても美味しい作り置き料理
2022年8月1日(月)放送の『ダイゴも台所』。 柚子胡椒がアクセント、冷蔵庫で冷やしても美味しい夏の作り置き料理「夏野菜の南蛮漬け」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチ...
【DAIGOも台所】鮭のカレーマヨネーズ焼きのレシピ|火を使わない料理
2022年7月27日(水)放送の『ダイゴも台所』。 夏のキッチンで火を使わない料理、オーブントースターで「鮭のカレーマヨ焼き」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>...
【DAIGOも台所】ゴーヤと豚バラの甘味噌炒めのレシピ|苦味を抑えた料理
2022年7月25日(月)放送の『ダイゴも台所』。 ビタミンCたっぷりで苦味を抑えた「ゴーヤと豚バラ肉の甘味噌炒め」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGO...
【DAIGOも台所】鶏のチーズ焼きのレシピ|鶏肉のパサパサ解消レシピ
2022年7月14日(木)放送の『ダイゴも台所』。 たんぱく質がたっぷり摂れるしっとり鶏むね肉料理「鶏肉のチーズ焼き」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIG...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました