【DAIGOも台所】白菜とたらのクリームスープのレシピ 白菜使い切り料理

【DAIGOも台所】白菜とたらのクリームスープのレシピ 白菜使い切り料理 レシピ

2024年11月27日(水)放送の『ダイゴも台所』。

白菜使い切り料理「白菜と鱈のクリームスープ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

白菜と鱈のクリームスープ

材料(2人分)

・白菜…200g
・じゃがいも…150g
・たら…200g
・にんにく(みじん切り)…小さじ1/2
・バージンオリーブオイル…小さじ2
・ブイヨン…400ml
・塩…小さじ2/3
・生クリーム…100ml
・片栗粉…適量
・こしょう…適量

作り方

①白菜は繊維に逆らって1cm幅、4cm長さに切り、じゃがいもは3mm幅の半月切りにする

②鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて中火で熱し、泡が出てきたら弱火にして薄く色づくまで炒め、白菜とじゃがいもを加え、しんなりするまで炒める

③ブイヨンと塩を加え、強火にして煮立ったらアクを取り、弱火で10分煮る

④③に生クリームを加えてひと煮立ちさせる

⑤たらに片栗粉をまぶし、④に加えて弱火で1分火を通して器に盛り、こしょうをふれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

白菜とタラのクリームスープ、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】タラと白菜の和風シチューのレシピ タラの美味しい料理
2023年1月10日(火)放送の『ダイゴも台所』。 タラを美味しく食べる料理「タラと白菜の和風シチュー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DA...
【DAIGOも台所】肉団子と白菜のスープのレシピ 長芋が隠し味
2024年4月18日(木)放送の『ダイゴも台所』。 長芋のねっとり感が隠し味「肉団子と白菜のスープ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIG...
【DAIGOも台所】豚と白菜の味噌バターのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年3月29日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「豚こまと白菜のみそバター」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ ...
【DAIGOも台所】白菜とツナのスープのレシピ ツナ缶アレンジ料理
2024年2月27日(火)放送の『ダイゴも台所』。 ツナ缶アレンジ料理「白菜とツナ缶のスープ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台...
【DAIGOも台所】白菜とひき肉のミルフィーユのレシピ 白菜アレンジ料理
2023年12月5日(火)放送の『ダイゴも台所』。 白菜の大量消費料理「白菜と挽肉のミルフィーユ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGO...
【DAIGOも台所】山本ゆり『白菜と豚バラのクリーム煮』レシピ
2023年11月3日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「白菜と豚肉のクリーム煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジでとろとろ豚バラ白菜』レシピ
2023年10月13日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「電子レンジでとろとろ豚バラ白菜スープ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 ...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました