【DAIGOも台所】山本ゆり『かぼちゃそぼろのマヨソース』電子レンジレシピ

【DAIGOも台所】山本ゆり『かぼちゃそぼろのマヨソース』電子レンジレシピ レシピ

2023年6月23日(金)放送の『ダイゴも台所』。

人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単煮物おかず「かぼちゃそぼろのマヨネーズソース」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

かぼちゃそぼろのマヨソース

材料(2人分)

・かぼちゃ…約200g(1/8個)
・合いびき肉…80g
・片栗粉…小さじ1
・砂糖…小さじ2
・しょうゆ…小さじ2
・水…大さじ4

【マヨソース】
・マヨネーズ…大さじ1
・砂糖…小さじ1/2
・レモン汁…小さじ1

作り方

①かぼちゃは種とわたを取って3~4cm角に切る

②耐熱容器に片栗粉、砂糖、しょうゆ、水を入れてよく混ぜ、合いびき肉を入れてほぐし、かぼちゃの皮を下にしてのせ、ラップをかけて600Wの電子レンジで7分加熱する

③マヨソースのマヨネーズ、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせる

④②を取り出し、混ぜて器に盛り、③をかければ出来上がり

煮崩れないようにお箸ではなくゴムベラで優しく混ぜます。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

かぼちゃそぼろのマヨソース、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】かぼちゃのキーマカレーのレシピ|カボチャ活用料理
2022年9月19日(月)放送の『ダイゴも台所』。チャチャっと作れるかぼちゃ活用料理「カボチャのキーマカレー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DA...
【ヒルナンデス】揚げないかぼちゃコロッケ風のレシピ トースターで簡単料理
2022年11月15日(火)放送の『ヒルナンデス!』。人気料理研究家の藤井恵さん直伝、切らない・丸めない・揚げない「かぼちゃのスコップコロッケ風」の作り方を紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジで鶏チャーシュー』レシピ
2022年9月2日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、電子レンジで簡単!解凍不要「鶏もも肉のチャーシュー」の作り方を紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>...
【DAIGOも台所】山本ゆり『のりバターパスタ』電子レンジレシピ
2023年4月14日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「海苔バターパスタ&キャベツとコーンのスープ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>...
【DAIGOも台所】山本ゆり『豚もやしロール』電子レンジレシピ
2023年6月2日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「豚バラもやし肉巻きロール」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧は...
【DAIGOも台所】山本ゆり『こんがりチキンのレモンクリームソース』レシピ
2023年1月27日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、鶏もも肉で「こんがりチキンのレモンクリームソース」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの...
【DAIGOも台所】山本ゆり『白身魚のたれバター』レシピ
2023年6月9日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、焼肉のタレが決め手「鯛のたれバター&マッシュポテト」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの...
【DAIGOも台所】山本ゆり『ハッシュドブロッコリー』レシピ
2023年5月12日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ハッシュドブロッコリー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAI...
【DAIGOも台所】山本ゆり『カルボチキン』レシピ
2023年6月16日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「鶏もも肉のカルボナーラチキン」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>...
【DAIGOも台所】山本ゆり『大根と豚バラのこくうまみそスープ』レシピ
2022年11月18日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「大根と豚バラ肉のこくうま味噌スープ&アボカドとトマトのめんマヨサラダ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみて...
【DAIGOも台所】山本ゆり『スタミナ丼』レシピ
2023年5月19日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、にんにくたっぷり「豚バラと長ねぎのスタミナ丼」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事...
【DAIGOも台所】山本ゆり『カレーうどん』電子レンジレシピ
2023年5月26日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「電子レンジでカレーうどん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました