【DAIGOも台所】かんぱちのカルパッチョのレシピ|お刺身アレンジ料理

【DAIGOも台所】かんぱちのカルパッチョのレシピ|お刺身アレンジ料理 レシピ

2022年9月7日(水)放送の『ダイゴも台所』。

子どもも食べられるお刺身の活用料理「カンパチのカルパッチョ」の作り方を紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

かんぱちのカルパッチョ

材料(2人分)

・かんぱち(刺身)…200g
・みょうが…1個
・ミニトマト…4個
・にんにく(みじん切り)…小さじ1
・バージンオリーブオイル…適量
・レモン汁…小さじ1/2
・バルサミコ酢…小さじ1
・塩…適量
・黒こしょう…適量

【ソース】
・バージンオリーブオイル…大さじ1/2
・粒マスタード…小さじ1
・レモン汁…小さじ1/2
・イタリアンパセリ(みじん切り)…小さじ1

作り方

①かんぱちは塩をふってラップを密着させ冷蔵庫で5分置く

②みょうがは縦半分に切って薄切りにしてボウルに入れ、ミニトマトは縦に4等分に切る

③ソースのオリーブオイル、粒マスタード、レモン汁、イタリアンパセリのみじん切りを入れて混ぜる

④フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくのみじん切りを入れ、弱火にかけてきつね色になるまで炒め、②のみょうがに入れて混ぜ、残りのレモン汁を加える

⑤かんぱちの水分をふき取り、器に③を塗り、かんぱちを並べ、③、④をのせて、ミニトマトを添え、黒こしょう、バルサミコ酢、オリーブオイルをかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

かんぱちアレンジレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】まぐろの和風カルパッチョのレシピ お刺身アレンジ料理
2024年8月21日(水)放送の『ダイゴも台所』。 お刺身アレンジ料理「マグロの和風カルパッチョ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGO...
【DAIGOも台所】アジのなめろう風のレシピ|魚のさばき方
2022年7月13日(水)放送の『ダイゴも台所』。 魚を三枚におろして作る「すだちが香るアジのなめろう風」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所の記...
【DAIGOも台所】たこのとろろ酢のレシピ|作り置きできる夏バテ解消料理
2022年8月25日(木)放送の『ダイゴも台所』。 三杯酢で作る夏バテ解消料理「タコのとろろ酢」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所の記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】カレイの煮付けをレンジで作るレシピ|山本ゆりさん
2022年7月1日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん直伝、電子レンジで1発!時短で簡単カレイの煮つけの作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>...
【DAIGOも台所】牛肉のさっぱりたたきのレシピ|梅じそソースでさっぱり
2022年7月18日(月)放送の『ダイゴも台所』。 お肉のごちそうスタミナ料理「牛肉のさっぱり叩き」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所の記事一覧...
【DAIGOも台所】タチウオの蒲焼きのレシピ|太刀魚の新しい食べ方
2022年8月8日(月)放送の『ダイゴも台所』。 今が旬!タチウオの新しいバリエーション料理「太刀魚の蒲焼き」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所...
【DAIGOも台所】鮭のカレーマヨネーズ焼きのレシピ|火を使わない料理
2022年7月27日(水)放送の『ダイゴも台所』。 夏のキッチンで火を使わない料理、オーブントースターで「鮭のカレーマヨ焼き」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>...
【DAIGOも台所】ひやラビオリトマトのレシピ|簡単で映えて新しい料理
2022年7月21日(木)放送の『ダイゴも台所』。 お店クオリティなのに簡単で映えて新しいイタリアン餃子「冷やしラビオリトマト」の作り方を紹介します。 教えてくれるのは「CHEF-1グランプリ」初代チャンピオン、フレンチの下國伸シェフです。...
【DAIGOも台所】豚バラとこんにゃくの煮込みのレシピ
2022年9月6日(火)放送の『ダイゴも台所』。 ヘルシーで美味しいダイエット料理「豚バラ肉とこんにゃくの煮込み」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも...
【DAIGOも台所】豆苗とサーモンの生春巻きのレシピ|アボカド活用料理
2022年8月29日(月)放送の『ダイゴも台所』。 美容に良いアボカド活用レシピ「豆苗とサーモンの生春巻き」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所の...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました