【DAIGOも台所】簡単回鍋肉のレシピ キャベツ活用料理

【DAIGOも台所】簡単回鍋肉のレシピ キャベツ活用料理 レシピ

2025年7月31日(木)放送の『ダイゴも台所』。

キャベツ活用料理「かんたんホイコーロー」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

かんたん回鍋肉

材料(2人分)

・キャベツ…150g
・豚バラ肉(薄切り)…150g
・ピーマン…2個
・長ねぎ…1/3本
・にんにく(みじん切り)…小さじ1
・サラダ油…適量

【炒め調味料】
・豆板醤…小さじ1
・トウチージャン…小さじ2
・甜麺醤…大さじ1
・しょうゆ…小さじ2

作り方

①キャベツは2cm角に切って耐熱皿に入れ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで1分30秒~2分加熱する

②長ねぎは縦半分に切って2cm幅に切り、ピーマンは2cm角に切り、豚バラ肉は3cm幅に切る

③フライパンにサラダ油適量を熱し、豚肉を中火で片面を焼き、全体を炒め合わせて長ねぎ、ピーマンを加えてサッと炒める

④材料を端に寄せて火を止め、油の中に豆板醤、にんにくのみじん切りを入れて弱火で炒め、トウチージャン、甜麺醤を加えて炒め、強火にして材料と炒め合わせ、鍋肌からしょうゆを入れて炒め、キャベツの上に盛れば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

簡単ホイコーロー、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】回鍋肉のレシピ|余った醤(ジャン)をフル活用
2022年7月4日(月)放送の『ダイゴも台所』。普段使わない余った豆板醤、甜麺醤、豆鼓醤をフル活用するホイコーローの作り方を紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の...
【DAIGOも台所】セロリの回鍋肉のレシピ 醤を使ったアレンジ中華料理
2024年2月6日(火)放送の『ダイゴも台所』。豆板醤、甜麺醤、豆鼓醤を使った中華料理「セロリのホイコーロー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DA...
【DAIGOも台所】豚バラとピーマンの炒めもののレシピ 青椒肉絲風料理
2024年11月21日(木)放送の『ダイゴも台所』。チンジャオロース風料理「豚肉とピーマンの炒めもの」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも...
【DAIGOも台所】かにかまシューマイのレシピ 蒸し器で作る中華料理
2025年6月11日(水)放送の『ダイゴも台所』。蒸し器で作る中華料理「カニカマシュウマイ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事...
【DAIGOも台所】そら豆とイカの炒めもののレシピ 豆板醤でピリ辛中華風
2025年5月1日(木)放送の『ダイゴも台所』。豆板醤でピリ辛中華風「そら豆とイカの炒め物」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事...
【DAIGOも台所】豚バラ肉とピーマンの炒めもの 中華調味料を使った料理
2025年2月10日(月)放送の『ダイゴも台所』。中華調味料を使った料理「豚ばら肉とピーマンの炒めもの」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGO...
【DAIGOも台所】豚肉とねぎのトウチー炒めのレシピ 簡単に作れる中華風おかず
2024年12月24日(火)放送の『ダイゴも台所』。簡単に作れる中華風おかず「豚肉とねぎの豆鼓炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台...
【DAIGOも台所】梅干しと豚肉のトウチー蒸しのレシピ 蒸し器で作る中華風料理
2024年11月4日(月)放送の『ダイゴも台所』。蒸し器で作る中華風料理「梅干しと豚肉の豆鼓蒸し」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました