【DAIGOも台所】小松菜と卵の炒め煮のレシピ 高菜漬けアレンジ料理

【DAIGOも台所】小松菜と卵の炒め煮のレシピ 高菜漬けアレンジ料理 レシピ

2023年2月2日(木)放送の『ダイゴも台所』。

小松菜と高菜漬けの活用料理「小松菜と卵の炒め煮」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

小松菜と卵の炒め煮

材料(2人分)

・小松菜…200g
・長ねぎ…1/2本
・卵…2個
・塩…小さじ1/3
・こしょう…適量
・ごま油…小さじ1
・干しえび…15g
・高菜漬け(刻み)…30g
・サラダ油…大さじ3

【炒め調味料】
・水…50ml
・塩…小さじ1/3
・砂糖…小さじ1/3
・ごま油…小さじ1

作り方

①小松菜の茎は1cm長さに切り、葉は1cm角に切って分けておき、長ねぎは斜め1.5cm幅に切る

②卵に塩、こしょう、ごま油を加えて溶きほぐす

③鍋にサラダ油大さじ2を熱し、②を加えて混ぜながら中火で火を通し、取り出す

④鍋をふき、サラダ油大さじ1を加え、長ねぎ、干しえび、高菜を弱火で炒め、小松菜の茎を加えて強火で炒め、葉を加えて炒める

⑤④に炒め調味料の水、塩、砂糖を加え、煮汁が少なくなるまで炒め、③を戻し入れて炒め合わせる。ごま油を加えて仕上げ、器に盛れば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

小松菜と卵の炒め煮、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】小松菜の炒め煮のレシピ 中華アレンジ料理
2023年10月30日(月)放送の『ダイゴも台所』。 中華アレンジ料理「小松菜とエビの炒め煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台...
【DAIGOも台所】野沢菜と大豆の煮込み麺のレシピ 漬物アレンジ料理
2023年1月24日(火)放送の『ダイゴも台所』。 腸活にぴったりな漬け物アレンジレシピ「野沢菜漬けと大豆の煮込み麺」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】牡蠣のガーリック風味のレシピ スタミナにんにく料理
2023年2月1日(水)放送の『ダイゴも台所』。 スタミナがつくニンニク料理「かきの豚バラ肉巻きガーリック風味」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ...
【DAIGOも台所】ソーセージと切り干しの炒め煮のレシピ 作り置き副菜料理
2023年1月31日(火)放送の『ダイゴも台所』。 作り置きできる副菜料理「ソーセージと切り干し大根の炒め煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】豚肉とトマトの炒めもののレシピ 簡単に作れる時短料理
2023年1月30日(月)放送の『ダイゴも台所』。 ちゃちゃっと作れる時短&簡単料理「豚バラとトマトの炒めもの」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『こんがりチキンのレモンクリームソース』レシピ
2023年1月27日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、鶏もも肉で「こんがりチキンのレモンクリームソース」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レ...
【DAIGOも台所】魚肉ソーセージのホットサラダのレシピ 余った野菜使い切り料理
2023年1月26日(木)放送の『ダイゴも台所』。 冷蔵庫の余った野菜使い切り料理「魚肉ソーセージのホットサラダ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました