【DAIGOも台所】餅と鶏のみぞれ煮のレシピ 余った餅アレンジ料理

【DAIGOも台所】餅と鶏のみぞれ煮のレシピ 余った餅アレンジ料理 レシピ

2025年1月14日(火)放送の『ダイゴも台所』。

余った餅アレンジ料理「餅と鶏肉のみぞれ煮」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

餅と鶏のみぞれ煮

材料(2人分)

・鶏もも肉…200g
・角餅…2個
・まいたけ…50g
・大根…250g
・柚子…1/2個
・青ねぎ…1/2本
・塩…適量
・黒こしょう…適量
・片栗粉…適量
・サラダ油…大さじ1

【煮汁】
・だし…700ml
・塩…小さじ1/2
・みりん…大さじ2
・薄口しょうゆ…大さじ2

作り方

①餅は3等分に切り、まいたけは小房に分け、青ねぎは斜め薄切りにし、大根は皮をむいてすりおろし、ザルに上げて水分をきる

②鶏もも肉は筋切りをし、半分に切って5mm厚さのそぎ切りにし、塩、黒こしょうをふって片栗粉をまぶす

③フライパンにサラダ油を熱し、餅とまいたけを中火で焼いて取り出す

④③のフライパンに煮汁のだし、塩、みりん、薄口しょうゆを入れてひと煮立ちさせ、鶏肉を加えアクを取り、火が通ったら③、大根おろしを加えて温める

⑤器に盛り、青ねぎをのせ、柚子の皮をすりおろしてふれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

餅と鶏のみぞれ煮、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】餅つきパーティーのレシピ(炊飯器)山本ゆりさんの簡単料理
2024年12月27日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、炊飯器で簡単「餅つきパーティー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『ハッシュド餅ベーコンチーズ』レシピ
2024年1月26日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、余った餅アレンジレシピ「ハッシュド餅ベーコンチーズ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピ...
【DAIGOも台所】もちっと豚大根のレシピ 薄切り餅でトロトロ食感
2024年2月26日(月)放送の『ダイゴも台所』。薄切り餅でトロトロ食感「もちっと豚バラ大根」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記...
【DAIGOも台所】鶏と餅の中華風炒めのレシピ 余った餅アレンジ料理
2023年1月5日(木)放送の『ダイゴも台所』。余ったお餅使い切り料理「鶏もも肉と餅の中華風炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジでわらび餅風』片栗粉レシピ
2023年8月11日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単にできる夏の冷たいスイーツ「電子レンジでわらび餅風」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました