【DAIGOも台所】レンジで鶏とじゃがいもの塩だれ煮のレシピ 山本ゆりさんの簡単料理

【DAIGOも台所】レンジで鶏とじゃがいもの塩だれ煮のレシピ 山本ゆりさんの簡単料理 レシピ

2025年8月15日(金)放送の『ダイゴも台所』。

人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「電子レンジで鶏もも肉とじゃがいもの塩だれ煮」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

レンジで鶏とじゃがいもの塩だれ煮

材料(2人分)

・じゃがいも…1個(150g)
・玉ねぎ…1/2個(100g)
・鶏もも肉(冷凍)…1枚(300g)
・顆粒鶏ガラスープの素…小さじ2
・酒…大さじ2
・水…大さじ3
・おろしにんにく…小さじ1/4(チューブで2cm)
・塩…少量
・こしょう…適量
・黒こしょう(粗びき)…適量
・ドライパセリ…適量

作り方

①じゃがいもは皮をむいて2cm幅の輪切りまたは半月切りにし、水にさらし、玉ねぎは薄切りにする

②鶏ガラスープの素、酒、水、おろしにんにく、塩、こしょうを合わせる

③凍ったままの鶏もも肉を水にくぐらせて耐熱ボウルに入れ、じゃがいも、玉ねぎをのせて②を全体にかけ、両端をあけてラップをかけ、600Wの電子レンジで10分加熱する

④鶏肉を裏返してじゃがいもの上にのせ、電子レンジで5分加熱する(火通りがまだの時は2~3分追加加熱する)

⑤鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛って黒こしょう、ドライパセリをふれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

レンジで鶏とじゃがいもの塩だれ煮、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジで鶏チャーシュー』レシピ
2022年9月2日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、電子レンジで簡単!解凍不要「鶏もも肉のチャーシュー」の作り方を紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>...
【DAIGOも台所】レンジでしっとり鶏塩チャーシューのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年6月14日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「電子レンジでしっとり鶏塩チャーシュー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシ...
【DAIGOも台所】鶏のうまだれ蒸し&豆苗とトマトのサラダのレシピ(電子レンジ)山本ゆりさんの簡単料理
2025年4月25日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「鶏肉のうまだれ蒸し&豆苗とトマトのサラダ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>...
【DAIGOも台所】レンジ&トースターでチャーシューのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年11月29日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「電子レンジ&トースターで焼豚チャーシュー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>...
【DAIGOも台所】レンジで鶏のネギ酢だれの油淋鶏風レシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年2月23日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単ユーリンチー風「電子レンジで鶏肉のネギ酢ダレ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>...
【DAIGOも台所】レンジで蒸し鶏のピリ辛だれのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年3月15日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案の鶏むね肉料理、レンチンで簡単「電子レンジで蒸し鶏のピリ辛だれ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。...
【DAIGOも台所】レンジでとろとろ親子丼のレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年5月31日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「電子レンジでとろとろ親子丼」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一...
【DAIGOも台所】レンジでやわらか煮込みハンバーグのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2025年6月27日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単&時短「電子レンジでやわらか煮込みハンバーグ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>...
【DAIGOも台所】レンジで1発!豚丼のレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2025年1月10日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「電子レンジで1発!豚丼」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧は...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました