【DAIGOも台所】春菊のスープのレシピ 豚バラを使った料理

【DAIGOも台所】春菊のスープのレシピ 豚バラを使った料理 レシピ

2025年1月27日(月)放送の『ダイゴも台所』。

豚バラを使った料理「春菊のスープ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

春菊のスープ

材料(2人分)

・春菊…100g
・豚バラ肉(薄切り)…150g
・にんにく…1/2片
・サラダ油…大さじ1

【味つけ調味料】
・酒…大さじ2
・中華スープ…400ml
・しょうゆ…大さじ1/2
・塩…小さじ2/3
・黒こしょう(粗びき)…小さじ1/2
・ごま油…大さじ1/2

作り方

①春菊は1cm長さに切って水で洗い、にんにくは薄切りにする

②豚バラ肉は5mm幅に切る

③鍋にサラダ油を熱し、にんにくを弱火で炒め、少し色づいたら豚肉を加えて中火でしっかり炒める

④③に味つけ調味料の酒と中華スープを加え、一煮立ちさせてアクを取り、しょうゆ、塩を入れて味をみて黒こしょうで調味する

⑤④に春菊を入れて火を通し、ごま油で仕上げ、器に盛れば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

春菊のスープ、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】山本ゆり『とろとろサムゲタン風スープ』炊飯器レシピ
2023年10月27日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、炊飯器で簡単「とろとろ手羽元の参鶏湯風スープ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記...
【DAIGOも台所】山本ゆり『大根と豚バラのこくうまみそスープ』レシピ
2022年11月18日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「大根と豚バラ肉のこくうま味噌スープ&アボカドとトマトのめんマヨサラダ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみて...
【DAIGOも台所】なめこと卵白のスープのレシピ 中華風の食べるスープ
2024年10月16日(水)放送の『ダイゴも台所』。中華風の具だくさん食べるスープ「なめこと卵白のスープ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIG...
【DAIGOも台所】白菜とたらのクリームスープのレシピ 白菜使い切り料理
2024年11月27日(水)放送の『ダイゴも台所』。白菜使い切り料理「白菜と鱈のクリームスープ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の...
【DAIGOも台所】ソーセージとサツマイモのスープのレシピ
2024年9月17日(火)放送の『ダイゴも台所』。「ソーセージとサツマイモのスープ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】肉団子と白菜のスープのレシピ 長芋が隠し味
2024年4月18日(木)放送の『ダイゴも台所』。長芋のねっとり感が隠し味「肉団子と白菜のスープ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所...
【DAIGOも台所】白菜とツナのスープのレシピ ツナ缶アレンジ料理
2024年2月27日(火)放送の『ダイゴも台所』。ツナ缶アレンジ料理「白菜とツナ缶のスープ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事...
【DAIGOも台所】田舎風ミネストローネのレシピ 具沢山スープ料理
2024年1月29日(月)放送の『ダイゴも台所』。具沢山スープ料理「田舎風ミネストローネ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一...
【DAIGOも台所】鮭ともずくの酸辣スープのレシピ 具だくさんサンラータン
2024年1月16日(火)放送の『ダイゴも台所』。あったか具だくさん料理「鮭ともずくの酸辣湯(サンラータン)スープ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>...
【DAIGOも台所】豚肉とキャベツのスープのレシピ ブイヨンで洋風アレンジ
2023年12月19日(火)放送の『ダイゴも台所』。ブイヨンで洋風アレンジ「豚バラとキャベツのスープ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも...
【DAIGOも台所】焼き麩のオニオンスープのレシピ お麩のあったか料理
2023年11月22日(水)放送の『ダイゴも台所』。お麩アレンジ料理「焼き麩のオニオングラタンスープ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました