【DAIGOも台所】たたきマグロのネギソースのレシピ 中華スパイスがアクセント

【DAIGOも台所】たたきマグロのネギソースのレシピ 中華スパイスがアクセント レシピ

2025年2月17日(月)放送の『ダイゴも台所』。

中華スパイスがアクセント「マグロのたたきネギソース」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

たたきマグロのネギソース

材料(2人分)

・まぐろ(刺身用)…200g
・貝割れ菜…1パック
・しょうゆ…適量

【ネギソース】
・青ねぎ…60g
・しょうが(みじん切り)…小さじ1
・塩…小さじ1/4
・砂糖…小さじ1/4
・鶏ガラスープ…大さじ3
・しょうゆ…小さじ1
・花椒粉(ホァジャオフェン)…小さじ1/2
・ごま油…大さじ1

作り方

①まぐろは全面にしょうゆを塗り、フライパンを熱して中火で全面を香ばしく焼いて取り出し、7~8mm幅に切る

②貝割れ菜は根を切って洗い、青ねぎは小口切りにする

③器にまぐろと貝割れ菜を盛る

④フードプロセッサーにネギソースの青ねぎ、しょうがのみじん切り、塩、砂糖、鶏ガラスープ、しょうゆ、花椒粉を加えて撹拌させる

⑤④をボウルに取り出し、ごま油を加えて混ぜ、③の上にかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

たたきマグロのネギソース、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】まぐろの和風カルパッチョのレシピ お刺身アレンジ料理
2024年8月21日(水)放送の『ダイゴも台所』。お刺身アレンジ料理「マグロの和風カルパッチョ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の...
【DAIGOも台所】まぐろ山かけ丼&巻きマグロのレシピ 赤身と中トロを使った料理
2024年11月12日(火)放送の『ダイゴも台所』。赤身と中トロを使った料理「漬けマグロの山かけ丼&巻きマグロ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>D...
【DAIGOも台所】マグロの漬け丼のレシピ プロが教える基本の料理
2024年4月1日(月)放送の『ダイゴも台所』。プロが教える基本の料理「まぐろの漬け丼」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧...
【DAIGOも台所】まぐろの生春巻きのレシピ 長芋とにんにく醤油で和風アレンジ
2023年10月26日(木)放送の『ダイゴも台所』。長芋で食感をプラス、にんにくじょうゆで和風アレンジ「マグロの生春巻き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】ネギトロハンバーグのレシピ まぐろで簡単ヘルシー料理
2023年7月26日(水)放送の『ダイゴも台所』。簡単でヘルシー&満足感あるまぐろ料理「ネギトロハンバーグ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAI...
【DAIGOも台所】かつおの黒胡椒風味のレシピ カツオのたたきアレンジ料理
2023年4月18日(火)放送の『ダイゴも台所』。かつおのたたきアレンジ料理「カツオの黒胡椒風味」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました