【DAIGOも台所】手羽と白菜の蒸しもののレシピ ご飯がすすむ甘辛味

【DAIGOも台所】手羽と白菜の蒸しもののレシピ ご飯がすすむ甘辛味 レシピ

2023年11月2日(木)放送の『ダイゴも台所』。

ご飯がすすむ甘辛味、蒸し器で作る「手羽中と白菜の蒸しもの」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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手羽と白菜の蒸しもの

材料(2人分)

・手羽中(半分に切ったもの)…16本
・高菜漬け…30g
・青ねぎ…1本
・白菜…150g
・塩昆布(細切り)…5g

【手羽中の味つけ】
・片栗粉…大さじ1
・塩…小さじ1/4
・こしょう…適量
・オイスターソース…小さじ2
・しょうゆ…小さじ2
・七味唐辛子…小さじ1/4

作り方

①手羽中をボウルに入れ、手羽中の味つけの片栗粉をまぶし、塩、こしょう、オイスターソース、しょうゆ、七味唐辛子を加えて混ぜ、ラップをして20分おく

②白菜は1cm幅に切り、高菜漬けは葉と軸に分けて7mm角に切り、青ねぎは4cm長さに切る

③白菜と塩昆布を混ぜてもみ、水分を絞って器に平らに盛る

④①に高菜漬けと青ねぎを加えて混ぜ、③にのせる

⑤④を蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で15分蒸す

⑥⑤を取り出せば出来上がり

おわりに

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手羽と白菜の蒸しもの、ぜひ参考にしてみてください。

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