2023年2月7日(火)放送の『ダイゴも台所』。
セロリを美味しく食べられる鶏肉料理「鶏もも肉とセロリの炒めもの」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
鶏とセロリの炒めもの
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・鶏もも肉…1枚(250g)
・セロリ…150g
・にんにく(みじん切り)…小さじ1
・しょうが(みじん切り)…小さじ2
・豆板醤…小さじ1
・万能ねぎ(小口切り)…3本
・サラダ油…大さじ2
【鶏肉の下味】
・酒…小さじ2
・塩…小さじ1/3
・こしょう…適量
・片栗粉…大さじ1と1/3
【合わせ調味料】
・砂糖…小さじ1
・片栗粉…小さじ1/2
・酒…小さじ2
・酢…小さじ2
・ごま油…小さじ1/2
・水…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1
作り方
①セロリは5mm幅の斜め切りにする
②合わせ調味料の砂糖、片栗粉、酒、酢、ごま油、水、しょうゆを合わせる
③フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、鶏肉を香ばしく煎り焼き、セロリを加えて炒める
④具材を端に寄せ、サラダ油大さじ1を足して豆板醤、にんにくとしょうがのみじん切りを油の中で弱火で炒め、強火にして全体を炒め合わせる
⑤③を3回に分けて加えてからめ、万能ねぎの小口切りを加えて仕上げ、器に盛れば出来上がり
おわりに
鶏とセロリの炒めもの、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】れんこんのカレーきんぴらのレシピ 蓮根アレンジ料理
2023年2月6日(月)放送の『ダイゴも台所』。 美味しい蓮根アレンジ料理「レンコンのカレーきんぴら」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAI...
【DAIGOも台所】小松菜と卵の炒め煮のレシピ 高菜漬けアレンジ料理
2023年2月2日(木)放送の『ダイゴも台所』。 小松菜と高菜漬けの活用料理「小松菜と卵の炒め煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGO...
【DAIGOも台所】山本ゆり『大豆の甘辛肉そぼろ』レシピ
2023年2月3日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、電子レンジで時短&簡単「大豆の甘辛肉そぼろ煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの...
【DAIGOも台所】ソーセージと切り干しの炒め煮のレシピ 作り置き副菜料理
2023年1月31日(火)放送の『ダイゴも台所』。 作り置きできる副菜料理「ソーセージと切り干し大根の炒め煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】牡蠣のガーリック風味のレシピ スタミナにんにく料理
2023年2月1日(水)放送の『ダイゴも台所』。 スタミナがつくニンニク料理「かきの豚バラ肉巻きガーリック風味」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ...
【DAIGOも台所】豚肉とトマトの炒めもののレシピ 簡単に作れる時短料理
2023年1月30日(月)放送の『ダイゴも台所』。 ちゃちゃっと作れる時短&簡単料理「豚バラとトマトの炒めもの」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『こんがりチキンのレモンクリームソース』レシピ
2023年1月27日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、鶏もも肉で「こんがりチキンのレモンクリームソース」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。