【DAIGOも台所】ゆで豚の四川風のレシピ 豚しゃぶの大皿料理

【DAIGOも台所】ゆで豚の四川風のレシピ 豚しゃぶの大皿料理 レシピ

2024年8月12日(月)放送の『ダイゴも台所』。

豚しゃぶの大皿料理「ゆで豚しゃぶの四川風」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

ゆで豚の四川風

材料(2人分)

・豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)…300g
・赤玉ねぎ…1/2個
・セロリ…50g
・サラダ水菜…60g
・ラー油…適量

【四川風ソース】
・砂糖…大さじ4
・酢…大さじ1と1/2
・しょうゆ…大さじ3
・五香粉…小さじ1/4
・にんにく(みじん切り)…小さじ1
・いりごま(白)…小さじ1

作り方

①赤玉ねぎとセロリは繊維に逆らって薄切りにし、水菜は5cm長さに切り、水の入ったボウルに入れる

②四川風ソースの砂糖、酢、しょうゆ、五香粉、にんにくのみじん切り、いりごまを合わせる

③熱湯に差し水をして、少し温度を下げて(約80度)豚バラ肉を加えてサッとゆで、ザルに上げて水分を取る

④③を器に盛りつけ、①の水分をきって中央に盛り、②とラー油をかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

ゆで豚の四川風、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】さわやか冷しゃぶのレシピ 大人向けのさっぱり料理
2023年5月25日(木)放送の『ダイゴも台所』。 大人向けのさっぱり料理「トマトだれのさわやか冷しゃぶしゃぶ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ ...
【DAIGOも台所】豚しゃぶのとろろみぞれのレシピ 長芋&大根でさっぱり減塩料理
2023年12月6日(水)放送の『ダイゴも台所』。 長芋&大根おろしでさっぱり減塩ヘルシー料理「豚しゃぶのとろろみぞれだれ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一...
【DAIGOも台所】チンゲン菜と豚肉のサラダのレシピ 青梗菜アレンジ料理
2023年9月20日(水)放送の『ダイゴも台所』。 チンゲン菜アレンジ料理「チンゲンサイと豚肉のサラダ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DA...
【DAIGOも台所】牛肉のエスニック風焼きしゃぶのレシピ エスニックアレンジ料理
2023年6月7日(水)放送の『ダイゴも台所』。 エスニックアレンジ料理「牛肉のエスニック風焼きしゃぶトマトだれ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ...
【DAIGOも台所】豚肉ときゅうりの梅肉酢のレシピ 夏のさっぱり料理
2024年6月17日(月)放送の『ダイゴも台所』。 夏のさっぱり料理「豚しゃぶときゅうりの梅肉酢」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGO...
【DAIGOも台所】シャキシャキ野菜の豚しゃぶDAIGO家バージョンのレシピ
2023年12月28日(木)放送の『ダイゴも台所』。 DAIGOさんが家でよく作っているという鍋「シャキシャキ野菜の豚しゃぶDAIGO家バージョン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました