【沸騰ワード10】フルーツジンジャーエール 志麻さんアウトドアレシピ(9月29日)

【沸騰ワード10】フルーツジンジャーエール 志麻さんアウトドアレシピ(9月29日) レシピ

2023年9月29日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん流アウトドアBBQドリンク「ショウガとミックスベリーのフルーツジンジャーエール」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

フルーツジンジャーエール

【沸騰ワード10】フルーツジンジャーエール 志麻さんアウトドアレシピ(9月29日)

材料

・しょうが
・砂糖
・冷凍ベリーミックス(コストコ)
・はちみつ
・炭酸水

作り方

①しょうがを皮ごとスライスする

②鍋にしょうが、砂糖、ベリーミックス、はちみつを入れて中火にかけ、しょうがが柔らかくなるまで煮る

水分が出て沸いてから5分ほど煮ます。

③グラスに②を入れて氷を加え、炭酸水を注げば出来上がり

スリーベリーブレンド カークランド コストコ スリーベリーミックス 大容量 1.81kg
y-courage

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました