2023年9月29日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん流アウトドアBBQステーキ「赤ワイン漬け牛肉のマスタード焼き」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
牛肉のマスタード焼き
材料
・牛肉(コストコ/ステーキ用)
・赤ワイン
・タイム
・ニンニク
・玉ねぎ
・塩
・コショウ
・マスタード
作り方
①牛肉の表面の水分を拭き取り、牛肉が入っていたトレーに赤ワインと一緒に漬け込む
②タイム、スライスしたニンニク、スライスした玉ねぎをのせ、ラップに包んで3時間以上放置する
③塩、コショウをふり、マスタードをたっぷり塗る。マスタード側を下にして炭火の網にのせ、もう片側にもマスタードをたっぷり塗る
④両面をじっくり焼き上げれば出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
【沸騰ワード10】フルーツジンジャーエール 志麻さんアウトドアレシピ(9月29日)
2023年9月29日(金)放送の『沸騰ワード10』。 志麻さん流アウトドアBBQドリンク「ショウガとミックスベリーのフルーツジンジャーエール」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)...
【沸騰ワード10】サラドゥ・ドゥ・シェーブルショー(温かいシェーブルチーズのサラダ)志麻さんアウトドアレシピ(9月29日)
2023年9月29日(金)放送の『沸騰ワード10』。 志麻さん流志麻さん流アウトドアBBQ料理、フランスパンのサラダ「サラドゥ・ドゥ・シェーブルショー(温かいシェーブルチーズとバゲットのサラダ)」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以...
ここまで読んでいただきありがとうございました。