【沸騰ワード10】鶏と栗きのこのオーブン焼きの作り方 志麻さんレシピ(2024年11月8日)

【沸騰ワード10】鶏と栗きのこのオーブン焼きの作り方 志麻さんレシピ(2024年11月8日) レシピ

2024年11月8日(金)放送の『沸騰ワード10』志麻さん秋の栗料理SP。

志麻さん流晩ご飯「鶏肉と栗きのこのオーブン焼き」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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鶏とクリきのこのオーブン焼き

【沸騰ワード10】鶏と栗きのこのオーブン焼きの作り方 志麻さんレシピ(2024年11月8日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料(約5人分)

・鶏もも肉…3枚
・栗…20個
・シメジ…3パック
・マイタケ…3パック
・シイタケ…3パック
・カボス…1個
・塩…少々
・コショウ…少々
・オリーブオイル…適量

作り方

①栗の皮に切れ込みを入れ、フライパンに水を張って蓋をして茹でる。沸騰したら1~1分半で取り出し、熱いうちに皮をむく

②鶏肉の水気を取り、両面に塩・コショウをし、皮目を下にしてオリーブオイルで焼き、肉の上に重りをのせる

③オーブンプレートにクッキングシートを敷き、シメジ、マイタケ、シイタケ、栗、鶏肉を皮目を上にしてのせ、フライパンに残った汁とカボス果汁をかけ、搾った後の皮ものせる

④200℃のオーブンで30分焼く。鶏肉を食べやすい大きさにカットして皿に並べ、キノコと栗を上に盛り、汁を回しかければ出来上がり

おわりに

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