2025年4月18日(金)今日の『沸騰ワード10』。
志麻さん流超簡単&時短スイーツ、りんごをジャム状にせず形を残して焼き上げた「りんごのパイ(アップルパイ)」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
リンゴのパイ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・リンゴ
・パイシート
・グラニュー糖
・バニラアイス
・シナモン
作り方
①薄切りにしたリンゴをパイシートにのせてグラニュー糖をまぶし、オーブンシートを敷いた天板に並べ、230℃のオーブンで20分焼く
②仕上げにバニラアイスをのせ、シナモンをかければ出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

【沸騰ワード10】オニグラ風スープの作り方 志麻さんレシピ(2025年4月18日)
2025年4月18日(金)今日の『沸騰ワード10』。志麻さん流オニオングラタンスープ「オニグラ風スープ」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!放送され...

【沸騰ワード10】お米のサラダ『Salade de riz』の作り方 志麻さんレシピ(2025年4月18日)
2025年4月18日(金)今日の『沸騰ワード10』。志麻さん流フレンチ惣菜「Salade de riz(お米のサラダ)」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」...

【沸騰ワード10】ホワイトソースのチーズハンバーグの作り方 志麻さんレシピ(2025年4月18日)
2025年4月18日(金)今日の『沸騰ワード10』。志麻さん流クリームシチュー風ソースハンバーグ「ホワイトソースのチーズハンバーグ」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「...
ここまで読んでいただきありがとうございました。