【沸騰ワード10】リンゴのパイの作り方 志麻さん簡単デザートレシピ(2025年4月18日)

【沸騰ワード10】リンゴのパイの作り方 志麻さん簡単デザートレシピ(2025年4月18日) レシピ

2025年4月18日(金)今日の『沸騰ワード10』。

志麻さん流超簡単&時短スイーツ、りんごをジャム状にせず形を残して焼き上げた「りんごのパイ(アップルパイ)」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

リンゴのパイ

【沸騰ワード10】リンゴのパイの作り方 志麻さん簡単デザートレシピ(2025年4月18日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・リンゴ
・パイシート
・グラニュー糖
・バニラアイス
・シナモン

作り方

①薄切りにしたリンゴをパイシートにのせてグラニュー糖をまぶし、オーブンシートを敷いた天板に並べ、230℃のオーブンで20分焼く

②仕上げにバニラアイスをのせ、シナモンをかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました