【沸騰ワード10】サラダニーソワーズの作り方(マスタードドレッシング)志麻さんレシピ(9月15日)

【沸騰ワード10】サラダニーソワーズの作り方(マスタードドレッシング)志麻さんレシピ(9月15日) レシピ

2023年9月15日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん流特製マスタードドレッシング、南フランス・ニースの郷土料理「ニース風サラダニソワーズ」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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サラダニーソワーズ

【沸騰ワード10】サラダニーソワーズの作り方(マスタードドレッシング)志麻さんレシピ(9月15日)

フランスではメインとしても食べられているボリューム満点のニース風サラダです。

材料

・キュウリ
・ミニトマト
・茹で卵
・ジャガイモ
・ピーマン
・オリーブ
・アンチョビ
・アスパラガス
・レタス
・ツナ缶

【特製マスタードドレッシング】
・マスタード
・白ワインビネガー(りんご酢などフルーツ酢でもOK)
・塩
・コショウ
・オリーブオイル

作り方

①キュウリ、ミニトマト、茹で卵、電子レンジで蒸したジャガイモを食べやすい大きさに切る。ピーマンは種を取り除いて輪切りにする。アンチョビは細かく切る。アスパラは根元の硬い部分の皮をむき軽く茹でる

②特製ドレッシングを作る。マスタードとお酢に、塩コショウを加え、かき混ぜながらオリーブオイルを少しずつ入れる

お酢と油の比率は1:3にするのがポイント。

③皿にレタスを敷き、①の具材を盛り付け、ツナをトッピングし、②の特製マスタードドレッシングをかければ出来上がり

おわりに

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志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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