2025年2月7日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん流冬のあったか料理、マスタードベースのドレッシングで「ハチミツカマンベールチーズのサラダ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ハチミツカマンベールのサラダ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
この投稿をInstagramで見る
材料(作りやすい分量)
・カマンベールチーズ…2箱
・ハチミツ…適量
・サニーレタス…適量
・ベビーリーフ…適量
・キュウリ…適量
【ドレッシング】
・マスタード…スプーン1杯
・リンゴ酢…大さじ1
・バルサミコ酢…大さじ1
・塩…2つまみ
・コショウ…適量
・オリーブオイル…大さじ3
・サラダ油…大さじ3
作り方
①アルミホイルの上にチーズをのせ、上からハチミツをかけ、グリルの中火でチーズがトロトロになるくらいまで焼く
アルミホイルの縁を折り曲げるとハチミツが垂れにくいです。オーブントースターでもOK。
②ドレッシングを作る。マスタード、リンゴ酢、バルサミコ酢、塩、コショウ、オリーブオイル、サラダ油をボウルに入れ、混ぜる
③サニーレタス、ベビーリーフ、斜め薄切りにしたキュウリをお皿に盛り付ける。サラダの上に焼き上がったチーズをのせ、ドレッシングをかければ出来上がり
トロトロになったチーズを崩しながらサラダとドレッシングを混ぜて召し上がれ。
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

【沸騰ワード10】4層のラザニアの作り方 志麻さんレシピ(2025年2月7日)
2025年2月7日(金)放送の『沸騰ワード10』。志麻さん流冬のあったか料理「4層のラザニア」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!放送された志麻さん...

【沸騰ワード10】リンゴのタルトタタン(キャラメル風味)のレシピ|志麻さんのレシピ第27弾!SnowManラウール・吉川愛・坂東龍汰
2021年7月9日(金)放送の『沸騰ワード10』。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第27弾!今回の依頼者はSnowManラウールさん、吉川愛さん、坂東龍汰さんの3人。この記事ではリンゴのタ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。