【沸騰ワード10】バターロールハンバーガーの作り方 志麻さんパンレシピ(2024年3月8日)

【沸騰ワード10】バターロールハンバーガーの作り方 志麻さんパンレシピ(2024年3月8日) レシピ

2024年3月8日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん流簡単パンアレンジレシピ「バターロールハンバーガー」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着特別編!

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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バターロールハンバーガー

【沸騰ワード10】バターロールハンバーガーの作り方 志麻さんパンレシピ(2024年3月8日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

【ソース】
・マヨネーズ
・マスタード
・お酢
・ケチャップ
・ピクルス

【パテ】
・牛こま肉
・塩
・コショウの粒

・バターロール
・レタス

【付け合わせ】
・ジャガイモ
・パセリ
・ニンニク

作り方

①ボウルにマヨネーズ、マスタード、お酢、ケチャップ、細かく刻んだピクルスを入れ、よく混ぜ合わせてソースを作る

②牛こま肉を細かくカットし、くっつくようになるまで手でよく練ったら、塩を加えて丸めてパテを作る

③濡らしたキッチンペーパーにコショウの粒をのせ、上からキッチンペーパーをかぶせて瓶の底で叩いて粗く潰す

④②のパテに③のコショウをのせ、油をひいたフライパンで両面を焼く

⑤2等分にスライスしたバターロールをフライパンの空いているスペースに並べ、肉汁を吸わせながら焼いてバンズを作る

肉→押さえつけながら焼きます。パン→肉汁を吸わせながら焼きます。

⑥肉汁を吸わせたパンに①のピクルスソースをたっぷりと塗り、こんがり焼いた肉、レタスをのせて挟む

⑦皮をむいてスライスしたジャガイモを油でカリカリになるまで揚げ焼きにし、みじん切りにしたパセリ、ニンニクと一緒に炒めて付け合わせを作り、⑥に添えれば出来上がり

おわりに

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志麻さんのトーストレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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