2024年3月8日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん流簡単パンアレンジレシピ、フランス風ピザ「ピサラディエール」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着特別編!
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ピサラディエール
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・タマネギ
・オリーブオイル
・食パン
・オリーブ
・アンチョビ
作り方
①スライスしたタマネギ1個に塩を振り、フライパンで飴色になるまで炒める
②少量のオリーブオイルを加える
③食パンの上に満遍なくのせる
④刻んだオリーブとアンチョビをのせる
⑤230℃のオーブンで5分焼けば出来上がり
ピザ生地で作るフランス料理「ピサラディエール」をパンで代用します。
おわりに
志麻さんのトーストレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。