2021年7月9日(金)放送の『沸騰ワード10』。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第27弾!
レシピ本『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』も大好評です。
今回の依頼者はSnowManラウールさん、吉川愛さん、坂東龍汰さんの3人。
3人がリクエストした食材は…
・揚げ物
・サーロインステーキ
・リンゴのタルトタタン
・らっきょう
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
志麻さんのレシピまとめ(7月9日)
今回のテーマは『若者も満足!夏バテ知らずのガッツリ飯』。
志麻さんが3時間で作った15品のレシピを紹介します。
豆腐と豆苗のツナソースサラダ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
夏野菜の牛肉カルパッチョ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
鶏もも肉の悪魔風(ディアブル風)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
マクロオーヴァンブラン(さばの白ワイン煮込み)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
豚らっきょう丼
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
冷凍トマトサラダ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
豚もももやしメンチ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
もやしナポリタン
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
みそとネギの和風ステーキ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
ハンバーガー
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
リンゴのタルトタタン(キャラメル風味)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
ハニーレモンソーダ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
ヨーグルトサラダ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
①耐熱皿に入れたヨーグルトをオーブンで焼いて水分を飛ばしてチーズのように仕立て、カットしたミニトマトと合わせ、オリーブオイルをかける
※コチラのレシピは簡単な紹介のみでした。
ピペラード
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
フランスの伝統的な家庭料理です。七味唐辛子をふりかけたバゲットと一緒にいただきます。
①スライスしたピーマン・パプリカ・玉ネギを炒め、塩・トマトソースを加えて煮込み、仕上げに生ハム・卵を投入しフタをしてさらに煮込む
※コチラのレシピは簡単な紹介のみでした。
トマトニョッキ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
①カットしたミニトマト・ローリエ・小麦粉とジャガイモで作ったニョッキをオリーブオイルで煮込む
※コチラのレシピは簡単な紹介のみでした。
おわりに
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。