2022年4月8日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん直伝「アボカド納豆チーズ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第31弾!
今回の依頼者は北村匠海さん、松本まりかさん、森川葵さんの3人。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
アボカド納豆チーズ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・納豆
・ニンニク(すりおろす)
・粉チーズ
・オリーブオイル
・アボカド
作り方
①ボウルに納豆を入れ付属のタレと合わせ、すりおろしニンニクを加える
②粉チーズ、オリーブオイルを加えよく混ぜ合わせる
③半分に切って種を取ったアボカドの穴に②を入れれば出来上がり
アボカドの下側を包丁で皮ごと少し削っておくと安定します。
おわりに
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。