2025年6月27日(金)今日の『沸騰ワード10』。
初夏にぴったりな志麻さん流簡単スイーツ「スイカのスポンジケーキ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第46弾!
今回の依頼者は當真あみさん、要潤さん、さや香の石井誠一さん・新山士彦さんの4人。
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
スイカのケーキ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・スポンジケーキの材料
・卵白
・スイカ
・生クリーム
・ミント
作り方
①メレンゲを加えたスポンジケーキの生地をオーブンシートを敷いた天板に流し入れ、190℃のオーブンで約13分加熱する
②手作りのスポンジケーキ、スイカを細かくカットする
③器にスポンジケーキ、スイカ、生クリームの順に入れ、仕上げにミントをのせれば出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。