2024年4月8日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査。業スー常連で韓国料理教室を開いているオンマさん直伝業務スーパーアレンジレシピ「大根の明太子ナムル」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
大根の明太ナムル
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
辛子めんたいこバラコ…チューブタイプの辛子明太子です。明太子のペーストをホイップクリームのように絞り出して使える便利なアイテム。450g入って861円、一般的な明太子のペーストよりも約300円も安いんです。
材料(2人分)
・大根(短冊切り)…250g
・ごま油…大さじ2
・すりおろしにんにく…小さじ1
・辛子めんたいこバラコ(業務スーパー)…40g
・いりごま…適量
・しょうゆ…お好みで少々
作り方
①大根は細めに短冊切りにする
②フライパンにごま油、にんにくを温め、香りが出たら大根を3分炒める
③火を止めて、辛子めんたいこバラコ、いりごま、お好みでしょうゆを入れ、軽く混ぜ合わせれば出来上がり
ご飯のお供としてはもちろんお酒のおつまみにもなる韓国の定番おかずです。
おわりに
大根の明太ナムル、ぜひ参考にしてみてください。
【ヒルナンデス】業務スーパー『鶏だしの素チャーハン』炊飯器レシピ
2024年4月8日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査。業スー常連で元中華料理人の内田健太さん直伝業務スーパーアレンジレシピ、サラダ油と鶏だしの素で炊飯器で簡単「健太さん特製チャーハン」の作り方を紹介します。テレビで紹介された...
【ヒルナンデス】業務スーパー『きくらげの佃煮』レシピ
2024年4月8日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査。業スー常連で元中華料理人の内田健太さん直伝業務スーパーアレンジレシピ「きくらげのつくだ煮」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にして...
【ヒルナンデス】業務スーパー『海苔のムチム』韓国の絶品家庭料理レシピ
2024年4月8日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査。業スー常連で韓国料理教室を開いているオンマさん直伝業務スーパーアレンジレシピ「海苔のムチム」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にし...
【ヒルナンデス】業務スーパー『殻付きムール貝のパエリア』炊飯器レシピ
2024年4月8日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査。業スー常連で料理上手な糀谷さん(72歳)直伝業務スーパーアレンジレシピ、炊飯器で簡単「糀谷さん特製パエリア」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめました...
ここまで読んでいただきありがとうございました。