【ヒルナンデス】業務スーパー『鶏だしの素チャーハン』炊飯器レシピ

【ヒルナンデス】業務スーパー『鶏だしの素チャーハン』炊飯器レシピ レシピ

2024年4月8日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査。業スー常連で元中華料理人の内田健太さん直伝業務スーパーアレンジレシピ、サラダ油と鶏だしの素で炊飯器で簡単「健太さん特製チャーハン」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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健太さん特製チャーハン

【ヒルナンデス】業務スーパー『鶏だしの素チャーハン』炊飯器レシピ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

鶏だしの素(濃厚鶏味)…1kgも入って税込915円。一般的な鶏だしの素より100g当たり約120円も安く買えてコスパも◎。

材料(作りやすい分量)

・米…2合
・水…2合分より少し少なめの量
・サラダ油…大さじ2
・鶏だしの素(濃厚鶏味/業務スーパー)…大さじ2

・卵…1個
・刻んだ野菜…お好みの量
・角切りチャーシュー…お好みの量
・塩コショウ…適量
・ネギ…お好みの量
・しょうゆ(風味づけ用)…小さじ1
・ごま油…小さじ1

作り方

①炊飯器にお米を研ぎ入れ、サラダ油と鶏だしの素を混ぜ入れ普通の炊飯モードで炊く

②熱したフライパンに油適量をひき、溶いた卵を入れ軽く混ぜる

刻んだ野菜を入れる場合はここで入れます。

③少し火が通ったら①のチャーハン用ご飯1合、角切りチャーシューを入れる

④ダマがなくなるよう軽く叩くような感じで混ぜる

⑤塩コショウ、刻んだネギを入れ、鍋肌からしょうゆを回し入れる

⑥ごま油を入れ、混ぜ合わせれば出来上がり

おわりに

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健太さん特製チャーハン、ぜひ参考にしてみてください。

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