2024年7月16日(火)放送の『ヒルナンデス!』プロの料理人の自宅キッチンを覗き見。料理研究家みきママ直伝簡単&時短レシピ「キッシュ風オムレツ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
キッシュ風オムレツ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料(作りやすい分量)
・卵…5個
・牛乳…50ml
・顆粒コンソメ…小さじ1/2
・塩…少々
・こしょう…少々
・粉チーズ…大さじ1
・冷凍ほうれん草…1/2袋(100g)
・冷凍しいたけ…3個(小サイズの場合7個)
・バター…10g
・ピザ用チーズ…80g
作り方
①卵をボウルで溶き、牛乳、顆粒コンソメ、塩、こしょう、粉チーズを加えて混ぜる
②フライパンに冷凍ほうれん草、冷凍しいたけ、バターを入れ、弱めの中火で炒める
③火が通ってきたら、しいたけをフライパンの中で一口大に切る
④ほうれん草の水気が飛ぶまで炒めたら弱火にし、混ぜ合わせた①を入れ、菜箸で大きくかき混ぜる
⑤ピザ用チーズをふりかけ、蓋をして3分ほど蒸し焼きにすれば出来上がり
おわりに
キッシュ風オムレツ、ぜひ参考にしてみてください。
【ヒルナンデス】みきママ『冷凍鮭のヤンニョム風』レシピ
2024年7月16日(火)放送の『ヒルナンデス!』プロの料理人の自宅キッチンを覗き見。料理研究家みきママ直伝簡単&時短レシピ「冷凍鮭のヤンニョム風」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...
【ヒルナンデス】みきママ『冷凍鮭のユーリーンチー風』レシピ
2024年7月16日(火)放送の『ヒルナンデス!』プロの料理人の自宅キッチンを覗き見。料理研究家みきママ直伝簡単&時短レシピ「冷凍鮭の油淋鶏風」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。...
【ヒルナンデス】みきママ『ビーフストロガノフ』レシピ
2024年7月16日(火)放送の『ヒルナンデス!』プロの料理人の自宅キッチンを覗き見。料理研究家みきママ直伝簡単&時短レシピ「ビーフストロガノフ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
ここまで読んでいただきありがとうございました。